Маркс зовет на высоту

Горные туристы Новосибирского государственного университета установили на Юго-Западном Памире - пике Карла Маркса (6726 метров над уровнем моря) мемориальную табличку в честь выдающегося мыслителя. Рядом с ней была прикреплена памятная красная лента Новосибирского обкома КПРФ.

В СОСТАВЕ ГРУППЫ под руководством сотрудника Института ядерной физики Сибирского отделения РАН Олега Мешкова - молодежь Новосибирска, студенты и преподаватели НГУ, среди которых чемпионы России по горному туризму, некоторые имеют в своем активе восхождения на семитысячники. Всем им и принадлежит горячо поддержанная новосибирскими коммунистами идея "застолбить" высоту.

Перед восхождением на пик, являющийся высшей точкой Шахдарьинского хребта, секретари Советского райкома КПРФ Анатолий Лубков, Ирина Фомичева и член Советского райкома КПРФ Илья Потапов вручили горным туристам памятную табличку с портретом Маркса и начертанными на ней на немецком, английском и русском языках его словами: "Философы лишь различным образом объясняли мир, но дело заключается в том, чтобы изменить его". И вот отныне эта новаторская мысль основоположника научного коммунизма - на положенной ей высоте.



Пресс-служба Новосибирского обкома КПРФ.