Имени Дзержинского верны

11 СЕНТЯБРЯ - день рождения Феликса Эдмундовича Дзержинского. Того самого человека, который вошел в историю как пламенный рыцарь революции. Большевик Дзержинский поистине заслужил это имя, став символом самой революции. Выполняя поручения партии, он брался за сложнейшие задачи и организовывал их успешное решение: руководил восстановлением разрушенного народного хозяйства, вдохнул жизнь в остановившиеся железные дороги, организовал всероссийскую кампанию по спасению детей, после чего тысячи обреченных беспризорников были возвращены к полноценной жизни. Бескомпромиссно боролся Дзержинский с врагами революции на посту руководителя ВЧК. Именно как символ революции уже после своей земной жизни этот пламенный большевик подвергся казни. В начале контрреволюционных 90х опьяненные вседозволенностью дикари-"демократы" накинули петлю на памятник Феликсу Дзержинскому, стоявший на площади его имени в Москве, и свалили под свист и улюлюканье беснующейся толпы.

А ночью горечь всех честных людей кто-то выразил надписью на осиротевшем постаменте: "Прости, Феликс! Не уберегли".

Первым шагом коммунистов Дзержинского района Москвы для защиты имени славного революционера стала борьба за сохранение стелы, установленной в 1977 году в столице на проспекте Мира в честь 100-летнего юбилея Феликса Эдмундовича Дзержинского. В 90-е ее под благовидными предлогами намеревались снести. Большую роль в сохранении стелы сыграл наш старший товарищ Н.Г. Комаров, в бытность которого первым секретарем Дзержинского райкома КПСС она и была установлена. Настойчивость коммунистов оказалась столь убедительна, что власти не решились снести памятник, он был сохранен и даже отремонтирован. Коммунисты установили традицию ежегодного возложения цветов к памятной стеле.

После упразднения районов и разделения парторганизаций по округам эта традиция была передана нашим товарищам из Северо-Восточного округа.

Ежегодно в день рождения и в день смерти Ф.Э. Дзержинского мы приходим на Красную площадь, к Красному пантеону, чтобы почтить его память. Здесь мы говорим: "Пока бьются наши сердца, мы будем равняться на славного коммуниста-большевика Ф.Э. Дзержинского и бороться за продолжение его дела".

В этом году день рождения Феликса Эдмундовича совпал с выборной кампанией в Мосгордуму. Так проведем же ее по-дзержински бескомпромиссно и уверенно.



Коммунисты Дзержинского райкома КПРФ Мещанского района города Москвы.