Работа с военными необходима

На военном параде 9 мая я раздавал командирам частей и подразделений, а также другим участникам свежий номер "Правды" с материалами "круглого стола" под заголовком "Такие "реформы" обречены", где были выступления В. Кашина, С. Савицкой и др. И вообще, зная, что у нас на Камчатке, как и везде, тоже идет интенсивное разрушение Вооруженных Сил, стараюсь искать пути к военным, чтобы доносить до них материалы газет патриотической направленности, разъяснять политику нашей партии. Но некоторые товарищи в местном отделении КПРФ мне говорят: не нужно, нет смысла. Кто из нас прав? Говорят, что и на пресс-конференциях, которые проводят местные администрации, нам нечего делать. Так ли это?

Владимир Павлович ВАСИЛЬЕВ.

Преподаватель, ветеран Вооруженных Сил.

г. Петропавловск-Камчатский.

ПОДОБНЫЕ ПИСЬМА поступают не только в "Правду", но и в Комиссию ЦК КПРФ по военно-патриотической работе. Люди пишут о необходимости усиления политического влияния КПРФ среди военнослужащих и сотрудников других силовых структур. Особую обеспокоенность нынешним состоянием армии проявляют ветераны Вооруженных Сил и военной службы, ветераны Великой Отечественной.

Это и понятно. В советское время военная служба была почетной обязанностью каждого гражданина (ст. 64 Конституции СССР 1977г.). И служба в армии была школой политического, нравственного и физического воспитания. Сегодня же противники Советской власти и социализма ищут лишь темные пятна в истории Советского Союза и его непобедимых и легендарных Вооруженных Сил, как ученые во все времена искали и ищут темные пятна на Солнце. Но никто из ученых не пытался удалить эти темные пятна путем ликвидации светила.

А вот буржуазный режим в России целенаправленно подрывает народный характер армии и флота, ликвидирует воинские части, соединения и военные вузы со славными боевыми традициями, сотнями тысяч увольняет офицеров и прапорщиков, а оставшихся военнослужащих из защитников Отечества хочет превратить в своих вооруженных слуг - палачей обманутого и ограбленного трудового народа.

Как солнечный свет мешает вору и убийце совершать свои преступления, так и буржуазии народные армия и флот могут помешать в дальнейшем ограблении страны и эксплуатации трудящихся масс. К сожалению, сами военнослужащие (во всяком случае - многие) в полной мере этого еще не осознают, смирились с разрушительными "реформами", не видят своего места в борьбе за сохранение Вооруженных Сил, а значит - свободного и независимого Отечества.

Особенно наглядно это проявляется в ходе выборных кампаний, когда сами офицеры, а по их приказу и рядовой состав голосуют за представителей партий "Единая Россия", ЛДПР, "Справедливая Россия", выражающих и защищающих интересы буржуев - грабителей страны. Чтобы в этом убедиться, достаточно просмотреть итоги голосования депутатов от этих партий по судьбоносным для страны, трудящихся и военнослужащих вопросам. Где эти данные можно найти? Только в "Правде" и "Советской России", в газетах региональных отделений КПРФ. Значит, Владимир Павлович, вы поступаете совершенно правильно, что стремитесь донести эти газеты до военных. Ведь политическое просвещение военнослужащих - важнейшая задача всех коммунистов и наших сторонников. Необходимо нам во всех регионах установить контакты с воинскими частями, организовать распространение среди военнослужащих и членов их семей коммунистических, патриотических газет. Делать это могут советские офицеры, ветераны военной службы, все, кто понимает значение такой работы. Теперь о том, надо ли нашим партийным журналистам принимать участие в пресс-конференциях, которые проводят главы местных буржуазных администраций. Разумеется, надо, чтобы лучше, конкретнее знать их политику. Более того, и освещать что-то из политики этих администраций в нашей партийной прессе, показывая, что она противоречит интересам трудового народа.



Евгений КОПЫШЕВ. Председатель Комиссии ЦК КПРФ по военно-патриотической работе, генерал-майор авиации.