Прощайте, Ирина Павловна!

В "Правде" советского времени она возглавляла самый оперативный, самый мобильный отдел — отдел информации. С журналистской своей молодости несла в себе Ирина Кириллова непоседливый дух репортера. Полететь туда, где происходит какое-то интересное событие, помчаться за новостью хоть на край света, постараться как можно интереснее рассказать о ней — это была суть ее характера и ее призвание.

Может, поэтому и мужем Ирины Павловны стал не кто-нибудь, а самый знаменитый спортивный репортер Вадим Синявский.

Она родилась в год Великого Октября и меньше месяца не дожила до своего 90-летия. Прошла замечательный жизненный путь: после семилетки — ФЗУ при Калининском вагоностроительном заводе, работа электромонтером в вагоносборочном цехе и одновременно учеба в вечерней школе рабочей молодежи, рекомендация в многотиражную газету "Металлист-ударник", а затем — журналистские курсы и Высшая партийная школа при ЦК КПСС. Можно сказать, характерная советская судьба.

В "Правде" Ирина Павловна Кириллова работала почти четверть века. В партии коммунистов — более шестидесяти лет.

Прощайте, дорогая Ирина Павловна! Вы всегда будете в нашей памяти и в истории "Правды".

БЕЗ АВТОРА