Коротко о главном

У НАС В ДУШЕ накопилась ненависть к чиновникам. У них зарплата — непомерная, наши же пенсии — 1—3 тысячи рублей. Кремль ненавидит российских коммунистов. Передайте Зюганову: пусть не боится дубинок, проводит митинги и шествия, разъясняет народу, почему мы плохо живем. В Советском Союзе говорили: "Наша родная власть". Сейчас язык не поворачивается так сказать.

ГОЛУБЫХ.

г. Грязи, Липецкая область.

* * *

В БЕРЛИНЕ в 1945-м разгромили фашизм. А в 1991-м он зашел с тыла и разгромил СССР.

Ж. ХЛЯСТИК.

г. Москва.

* * *

В СЕНТЯБРЕ 2006 года группа православных активистов Москвы предложила заменить звезду на Спасской башне Кремля на двуглавого орла, мотивируя это тем, что люди, участвующие в крестных ходах, которые проходят через Спасские ворота, находятся в "двойственном положении". Я, например, думаю так: Как будет Русь нести свой крест, Коль башню превратим в насест?

И. Е. КРУТИКОВ.

г. Первоуральск, Свердловская область.

* * *

РАНЬШЕ У НАС, в Усть-Орде, была ПМК-3 — корчевали леса, создавали новые поля.

Сейчас всё разобрано, разворовано — свалка мусора. В деревнях, малых и больших, были молочно-товарные фермы и зерносклады. Теперь их нет. Все поля заброшены, зарастают. Фермы разобраны. В районе было много овец, сейчас всё кончено.

Просто больно смотреть на такой развал. Поднимать надо Россию, а то страна станет сырьевым придатком Запада и Востока, дело к этому идет. Надо восстановить у власти коммунистов — только эта партия может поднять Россию с колен.

Е.Р. НИКОЛАЕВ, Е.В. ХАЛМОКШЕЕВ и другие жители.

п. Усть-Орда, Иркутская область.

БЕЗ АВТОРА