Только так — взявшись за руки

ОПУБЛИКОВАННАЯ В "ПРАВДЕ" (№53 от 24 мая с. г.) заметка "Экономия на крови", в которой сообщалось о преступном, приводящем к авариям и человеческим жертвам невнимании руководства компании ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) к нормам безопасности движения, о нарушении которых его неоднократно предупреждали лидеры Российского профсоюза локомотивных бригад железнодорожников (РПЛБЖ), в частности профкомов подмосковных депо "Пушкино" и "Железнодорожный", взволновала не только их коллег по профессии, но и работников других видов транспорта, сталкивающихся примерно с теми же проблемами в своих взаимоотношениях с "хозяевами".

В частности, в "Правду" поступила копия обращения к президенту ОАО "Российские железные дороги" В.И. Якунину председателя Центрального совета профсоюза работников инженерно-авиационных служб гражданской авиации (ПРИАС ГА) России В.Д. Курочкина, заявившего от имени членов своего профсоюза, что транспортная безопасность является одной из главных составляющих безопасности страны в целом, а потому экономия средств предприятий на безопасности передвижения людей с целью получения сверхдоходов, куда бы они ни направлялись, является абсолютно недопустимой.

Центральный совет ПРИАС ГА России настоятельно просит руководство ОАО "РЖД" принять необходимые меры к устранению предпосылок к транспортным происшествиям, в частности, на пригородном железнодорожном транспорте Москвы и Подмосковья и в дальнейшем неукоснительно учитывать мнение РПЛБЖ при принятии решений, касающихся обеспечения безопасности движения на железных дорогах России.

Отрадный пример рабочей солидарности. Только так, взявшись за руки, поддерживая друг друга, и можно рассчитывать на победу в противостоянии предпринимательским амбициям и непомерным аппетитам.

ВЛАДИМИР ВИШНЯКОВ