Верят только коммунистам

20 декабря в 12 часов 6 минут по московскому времени в приемной Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова раздался телефонный звонок. Неизвестный, сославшись на то, что верит только коммунистам, сообщил о своем желании передать Г.А. Зюганову очень ценную вещь. "Знаю, что он не украдет и не перепродаст, а вернет стране и народу",- заключил звонивший.

Н А ВСТРЕЧУ с неизвестным вышел член ЦК КПРФ А.Д. Куликов. Ему был передан простой бумажный пакет, в котором, как позже выяснилось, находился пакет целлофановый. А в нем-то и лежала свернутая вчетверо картина, варварски вырезанная из подрамника. Чуть позже пресс-секретарь фракции Екатерина Кибис отыскала в Интернете информацию об этой картине. Она принадлежит кисти французского художника Жерома, относится ко второй половине XIX века и была украдена из Эрмитажа в 2001 году. Примерная залоговая цена картины составляет 1 млн. долларов.

Во второй половине дня по приглашению Г.А. Зюганова в Государственную думу прибыли эксперты Росохранкультуры В.В. Петраков и А.А. Подмазо, которые подтвердили подлинность картины.

На состоявшемся брифинге Председатель ЦК КПРФ сказал журналистам, что сообщения о кражах народной собственности нынче для него не редкость. Фактически ежедневно во фракцию поступают сообщения о похищении заводов, объектов культуры, науки, образования. Народ продолжает верить коммунистам. Ищет у них защиту. "Жаль только, что обращаются к нам зачастую слишком поздно",- заметил Г.А. Зюганов.

В настоящее время картина передана по акту в Росохранкультуру.



ПРЕСС-СЛУЖБА ЦК КПРФ