Убежденный марксист

25 марта крупнейшему современному отечественному ученому-марксисту и талантливому публицисту Ричарду Ивановичу КОСОЛАПОВУ исполняется 75 лет.
СЕГОДНЯ, когда мы слышим это имя, то многие вспоминают...
Собрание сочинений И.В. Сталина. Ричард Иванович взял на себя подвижнический труд, чтобы подготовить и издать (в нынешних-то условиях!) три последних планировавшихся когда-то тома. Но исследователь на этом не остановился.
Недавно вышел уже 17-й том. Не менее известен профессор Р.И. Косолапов и как автор солидных философских трудов, выход которых в свет всегда был заметным событием интеллектуальной жизни страны. Они были переведены на многие иностранные языки.
Ричард Иванович избирался членом Центрального Комитета КПСС, немало сил приложил к возрождению коммунистического движения в России после контрреволюции 1991 года. Он был делегатом II восстановительного съезда КПРФ и избирался членом ЦК КПРФ.
Правдисты знают и помнят Р.И. Косолапова как своего коллегу: в середине 70-х годов он работал первым заместителем главного редактора "Правды", а потом почти 10 лет возглавлял теоретический журнал партии "Коммунист".
Коллектив "Правды" от души поздравляет Ричарда Ивановича с юбилеем, желает ему крепкого здоровья, неизменного творчества, боевитости и новых ярких книг.

БЕЗ АВТОРА