ПАМЯТИ ТОВАРИЩА.

УШЕЛ из жизни Борис Байлиевич ХАНГЕЛЬДЫЕВ.
Он родился 28 июля 1928 года в Махачкале. Окончил юридический факультет МГУ имени М.В. Ломоносова, затем - аспирантуру. В 40 лет стал доктором юридических наук, а два года спустя - профессором.
Он был в числе тех ученых, кто мужественно выступил против разрушения СССР, ликвидации советского социалистического строя, прекращения деятельности КПСС и КП РСФСР.
В том, что Конституционный суд РФ признал право коммунистов, первичных организаций на создание КПРФ, - большая заслуга Б.Б. Хангельдыева и его соратников.
Б.Б. Хангельдыев был одним из инициаторов создания общественного объединения "В защиту прав коммунистов" и до конца жизни оставался его бессменным сопредседателем.
Он стоял у истоков общероссийской общественной организации "Российские ученые социалистической ориентации" и многие годы входил в состав ее Центрального совета.
Светлая память о Борисе Байлиевиче Хангельдыеве, ученом, коммунисте и истинном патриоте, выразителе и защитнике интересов трудового народа, навсегда сохранится в сердцах всех, кто его знал.
Центральный Комитет КПРФ, фракция коммунистов в Государственной думе, Центральный совет РУСО, общественное объединение "В защиту прав коммунистов".

БЕЗ АВТОРА