Клеимо на всю жизнь.

Мордехаю Вануну мстят за обнародование ядерной программы Тель-Авива.
ДАЖЕ отбыв 17 с половиной лет за решеткой, израильский борец за мир Мордехай Вануну не будет восстановлен полностью в гражданских правах, и прежде всего в плане свободы передвижения. Такова государственная месть за то, что этот ученый - атомщик открыто высказался еще в 1986 году о полномасштабной программе Тель-Авива по созданию оружия массового уничтожения.
Женщина, находившаяся на агентурной службе у разведки "Моссад", обманом завлекла выехавшего за границу эксперта в Италию. Там-то талантливый и "не в меру совестливый" Вануну был похищен, контрабандно возвращен в Израиль и обвинен тамошним судом в измене и шпионаже. Первые 11 лет своего приговора осужденный провел в одиночной камере...
...Не за горами апрель 2004 года, когда оппонента двойных стандартов в оценке ближневосточных арсеналов и сторонника мира с арабскими соседями надо будет выпускать на волю. И что же? Как заявил на днях Эрнест Родкер, лидер общественной "Капании за освобождение Вануну", ученому угрожают отказом в выдаче паспорта, фактическим запретом на любые поездки и в целом некоей изощренной формой пожизненного домашнего ареста.
Противники этих дискриминационных планов во всем мире собираются организовать в долгожданный день выхода Вануну из тюрьмы "Ашкелон" митинг солидарности с мужественным борцом за истину и единение народов.

ПАВЕЛ БОГОМОЛОВ