Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов хотел бы узнать из президентского Послания о мерах по модернизации, о борьбе с коррупцией и об отношениях с Белоруссией

Председатель КПРФ Геннадий Зюганов ожидает от Послания президента Федеральному собранию ответа на вопрос, как реализуется поставленная Дмитрием Медведевым задача по модернизации страны.

ИНТЕРФАКС
2010-11-22 16:58

"Когда президент выступал в Ярославле, поставил достаточно четкий диагноз проводимой реформы: страна зашла в тупик, сырьевая модель не годится, нужна серьезная модернизация всех отраслей и областей, крайне важна борьба с коррупцией. Под этим можно подписаться. И сейчас я бы хотел услышать, как реализуется поставленная задача", - сказал Г.Зюганов в понедельник на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

Лидер коммунистов также хотел бы услышать от президента, как расходуются средства, выделенные на поддержку вузов и талантливой молодежи.

"На эти цели было запланировано 12 млрд рублей, однако почему-то в этом году израсходовано только 1,2 млрд. Почему остальные средства лежат в кубышке Кудрина (министр финансов Алексей Кудрин - ИФ), а не идут на поддержание вузов и талантливой молодежи?" - отметил Г.Зюганов.

Кроме того, в тексте Послания Г.Зюганов хотел бы услышать, с чем связана негативная риторика федеральных каналов по отношению к Белоруссии и лично к президенту Александру Лукашенко.

"Если мы за Союзное государство - что это за политика на государственном телевидении, когда все четыре канала проехались по Белоруссии и А.Лукашенко?" - интересуется Г.Зюганов.

Оценивая ход президентской избирательной кампании в Белоруссии, то, как проводится агитация и сколько международных наблюдателей приглашено на выборы, Г.Зюганов сделал вывод, что "более открытых выборов на территории постсоветского пространства не было".

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.