Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Заявление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова: Импорт оружия – признак слабости российской власти

Импорт оружия – признак слабости российской власти

Пресс-служба ЦК КПРФ
2010-02-17 10:57

 

Заявление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова

 

По сообщениям прессы, правительство Российской Федерации намерено купить во Франции четыре вертолетоносца типа «Мистрал».

Подобные действия подтверждают позорную тенденцию, складывающуюся в последнее время, к приобретению вооружений для российской армии за рубежом. Причем оружие покупается, как правило, у стран-членов НАТО и их союзников, являющихся стратегическими противниками России. В результате такой пагубной политики наносится удар по ВПК России, поскольку наши оборонные предприятия лишаются заказов. И это при том, что наша судостроительная промышленность вполне в состоянии производить любые, в том числе и  десантные суда.

Деградация ВПК создает угрозу национальной безопасности нашего государства. Одновременно за счет поставок для российской армии усиливается ВПК стран-членов НАТО. Эта противоестественная политика вызывает глубокое непонимание в обществе и без того негодующем по поводу сердюковской разрушительной «реформы» Вооруженных Сил России.

Покупка французских вертолетоносцев не вызвана какими-либо  практическими потребностями, ибо российский ВМФ вряд ли намерен в обозримом будущем проводить масштабные десантные операции. Вместе с тем, сохраняется острая потребность нашего флота в боевых кораблях океанской зоны - авианосцах, крейсерах, эсминцах. Между тем, пополнение боевого состава флота за счет таких кораблей осуществляется только в публичных декларациях руководителей государства, а по сути дела откладывается на многие годы.

Вызывает возмущение тот факт, что крупные закупки импортной военной техники стоимостью сотни миллионов долларов осуществляются без согласования с российским парламентом.

Мы требуем вынесение данного вопроса на обсуждение Государственной Думы.

 

Руководитель фракции КПРФ                                     

в Государственной Думе РФ,

Председатель ЦК КПРФ                                                                                                                       Г.А. Зюганов

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.