Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

И.И. Мельников о «свежих идеях» и «новых лицах» партии власти: второго шанса страна им не даст

     По  просьбе СМИ очередные  заявления единороссов  прокомментировал первый зампред ЦК КПРФ, заместитель Председателя Государственной Думы РФ Иван Мельников.   

Павел Щербаков, пресс-служба ЦК КПРФ.
2011-05-08 12:43

     7 мая на встрече «с членами  координационного совета Общероссийского  народного фронта» лидер «Единой  России» Владимир Путин заявил, что «создание Общероссийского  народного фронта в преддверии  выборов в Госдуму обусловлено в том числе необходимостью задуматься о следующем этапе развития России: «Мы стоим на пороге выборов в Государственную Думу, что само по себе является важнейшим политическим событием страны, и важно, как будет сформирован парламент.

     Могу  сказать откровенно, в этих условиях «Единая Россия» нуждается и  в притоке свежих идей, свежих предложений, и в притоке новых лиц». По словам премьера, кроме выборов в Госдуму, «нужно думать о следующем этапе  развития страны, нужно формулировать  основные цели». Он подчеркнул, что сейчас перед страной стоит цель перехода на инновационную экономику и справедливого решения социальных задач и напомнил, что все силы, которые войдут в народный фронт, должны получить возможность выступать на равных, а также проводить своих людей в парламент страны «через инструменты «Единой России».

     По  просьбе СМИ очередные  заявления единороссов  прокомментировал первый зампред ЦК КПРФ, заместитель Председателя Государственной  Думы РФ Иван Мельников:

     «Происходящее напоминает события 2007 года, когда выборы в Государственную Думу пытались подменить неким «референдумом» о доверии власти и конкретно Владимиру Путину. Теперь придумали новый вариант на ту же тему с названием «народный фронт» и попытками изобразить очередное обновление. Причина простая: на словосочетание «Единая Россия» российские граждане реагируют только двумя способами: либо злятся, либо смеются.

     Что касается притока «свежих идей»  и «новых лиц», то у власти было десять лет, чтобы заниматься этими вопросами. Однако кроме обогащения избранных, торговли сырьем и мелких социальных подачек – других идей не появилось. А кадровая сфера стала болотом: все либеральные министры на своих местах, а олигархи умножают свои состояния. Ни ученые, ни специалисты в области промышленности и сельского хозяйства - партии власти не нужны, да и не пойдут к ней, потому что не разделяют политики рыночного анархизма. 

     Так что это, скорее, обновление «труппы»: там будут места только для тех, кто готов сыграть очередной предвыборный спектакль. Можно ожидать разве что новый приток звезд из различных сфер, будь то спорт или культура. Хотя даже со стороны этой категории в последнее время партия власти все чаще слышит отказы, ведь такое сотрудничество вредит профессиональной репутации.

     Российский  народ очень искренний, а потому доверчивый. Но это доверие не оправдывается. Много лет люди слышат об инновациях и справедливой экономике как  о каких-то «новых» горизонтах, но видят также и то, что эти идеи декларируются исключительно под выборы. Второго шанса партии чиновников страна не даст. Нельзя также забывать, что в стране за двадцать лет выросло весьма прагматичное поколение, остро чувствующее любую предвыборную фальшь и отлично замечающее колоссальное социальное расслоение».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.