5 марта 1953 г. ушел из жизни Иосиф Виссарионович Сталин — Вождь мирового пролетариата, верный ученик и продолжатель Великого дела В.И. Ленина, выдающийся руководитель партии большевиков и многонационального Советского государства, не знающего эксплуатации человека человеком, социального и национального гнета.
Мне сейчас вспомнились строки из стихотворения Алексиса Парниса (греческого прозаика и поэта):
- Нет, не отнять его навеки!
Он жив, он в каждом человеке,
Он только вышел из Кремля.
Наш полководец всюду с нами.
Его учение и знамя
хранит отныне вся Земля!
Сегодня можно достоверно утверждать, начиная с начала нового, уже 21 века, когда народ России убедился во всех «прелестях» навязанного ему капитализма, произошел поворот в общественном сознании, выразившийся в воссоздании правдивого образа И.В. Сталина, в признании его Великого имени и дел во благо народа. Никакие грязные попытки буржуазии оболгать товарища Сталина, стереть память о нем и о социализме не пройдут. Ветер истории развеет их.
Почти 30 лет Иосиф Виссарионович вел СССР к вершинам величия и благополучия. Под его руководством советский народ одержал многочисленные победы, свершил самую мощную в мировой истории индустриализацию, культурную революцию и коллективизацию, разгромил фашизм и проложил дорогу к освоению космоса. СССР добился полной независимости от международной конъюнктуры, высокого уровня жизни и нравственного совершенства, превратился в Великую мировую державу. Сталин — единственный в мире руководитель страны, который ежегодно повышал зарплаты, пенсии и стипендии, снижал цены на товары народного потребления.
Бывшая отсталая Россия вышла на первое место в мире по темпам роста промышленной продукции, стала полностью политически и экономически независимым государством. Мощь СССР за годы сталинских пятилеток значительно выросла, улучшилось социально-экономическое положение трудящихся. Уже в 1940 году валовой общественный продукт по сравнению с 1913 годом увеличился в 5,1 раза, произведенный национальный доход — в 5,3 раза, производственные основные фонды всех отраслей народного хозяйства — в 2,6 раза.
При Сталине в Советском Союзе было развернуто широкомасштабное строительство предприятий, сданы в эксплуатацию тысячи крупных заводов, фабрик и электростанций, объектов соцкультбыта, покончено с безработицей. В 30-х годах была осуществлена культурная революция: введены бесплатные медицина и образование. Во всех крупных селах появились клубы и библиотеки. Зародились новые социалистические отношения людей — «человек человеку друг, товарищ и брат». Было покончено с беспризорностью детей. В социалистическом обществе не было «чужих детей»!
Именно во время правления И.В. Сталина поразительно изменился облик села: вся земля навечно и бесплатно была передана колхозам. Вытеснялся тяжелый ручной труд крестьян. Расширялись посевные площади: велась решительная борьба с засухой и болотами, с суховеями и черными бурями, вдоль дорог сажались сталинские лесополосы, росла урожайность, увеличивалось количество зерна, выдаваемого колхозникам на трудодни.
В народе имя Сталина стало символом мощи социалистического государства, символом Победы. За 28 лет власти Сталина были созданы условия для повышения уровня и продолжительности жизни народа. Численность населения СССР за эти годы выросла на 44 млн. человек.
Вечная слава вождю Советского народа и Коммунистической партии, нашему Великому учителю – товарищу Сталину!
Сергиево-Посадские коммунисты почтили память И.В. Сталина
В воскресенье, 5 марта, в Сергиевом Посаде прошло возложение цветов к Вечному огню в честь 70-летия дня памяти Иосифа Виссарионовича Сталина. Местные коммунисты приняли участие в данном памятном событии. Во главе делегации стоял Николай Васильев, представляющий Сергиево-Посадское коммунистическое отделение. Выступление перед собравшимися сделал Балашов Максим.
https://vk.com/video-155550430_456239403
В своем выступлении перед собравшимися Максим Балашов напомнил о роли Иосифа Сталина в истории нашей страны. Он отметил, что Сталин был одним из главных лидеров коммунистического движения, и сделал значительный вклад в его развитие. Кроме того, Балашов подчеркнул значимость и вклад Сталина в победу в Великой Отечественной войне и строительство социалистической экономики.
Участники возложения цветов отметили, что память о Сталине должна будоражить чувства патриотизма и приверженности идеалам коммунизма у молодежи. Коммунисты выразили уверенность в том, что память о Сталине и его вкладе в историю СССР будет жить в сердцах людей и будоражить чувства приверженности коммунистическим идеалам на долгие годы.
В конце мероприятия, возложив цветы к Вечному огню, жители Сергиева Посада снова вспомнили о важности сохранения национальной памяти, и важности преемственности поколений, что поможет сохранить и развивать нашу страну, уважение к истории ее побед и достижений.
Таким образом, коммунистические активисты и жители Сергиева Посада почтили память Иосифа Сталина, отметив его значимость и значительный вклад в историю России.
День памяти И.В. Сталина в Лотошино
5 марта 2023 года - день памяти И.В. Сталина.
Ровно 70 лет назад остановилось биться сердце отца всех народов И.В. Сталина - человека, который за короткий промежуток времени создал СССР, спас мир от фашизма, обеспечил надежную гарантию мирного развития мирового сотрудничества всех стран, во всех сферах деятельности , заставил считаться с мнением СССР : руководство США, Англии и др. не дружелюбные страны. Создал ядерный щит - гарант мира во всем мире. И.В. Сталин, был гигантом мысли и дела, надежный ученик В.И. Ленина. Он был очень и очень скромный русский человек грузинского происхождения , любивший русский народ - его историю. Презирал праздность , распущенность, предательство. Всячески искоренял пятую колонну и ее преспешников. На этой основе коммунисты Лотошинского округа, во главе с первым секретарем Лотошинского ГК КПРФ Хабиповой С.А, представителей ОО ВЖС "Надежда России", провели в этот день автопробег по г.о. Лотошино, с заездом по памятным местам Боевой Славы, приурочили к военной операции на Украине и тем самым выразили свою поддержку нашим воинам освободителям, интернационалистам. Так же делегация молодых коммунистов приняла участие в возложении цветов к памятнику И.В. Сталина в Москве.
С именем И.В. Сталина, поддержкой Российского народа Победа будет за нами.
День памяти И.В. Сталина в Королёве
5 марта в 70-ю годовщину со дня смерти Иосифа Виссарионовича Сталина в районном отделении КПРФ в Юбилейном прошёл круглый стол, посвящённый роли И.В. Сталина в истории нашей страны. В мероприятии приняли участие члены КПРФ, активисты «Союза советских офицеров», «Левого Фронта», ВЖС «Надежда России», ветераны категории «Дети войны», а также юные пионеры и октябрята.
С докладом выступил руководитель «политклуба» депутат Совета депутатов г. Королёв М.Ф. Гацко, который рассказал о величайшей роли Сталина в истории нашей страны. Докладчик отметил, что под руководством И.В. Сталина была осуществлена индустриализация страны, достигнута Победа в Великой Отечественной войне, всего за 5 послевоенных лет восстановлено производство и достигнуты показатели довоенного уровня развития экономики СССР. Под его руководством была разработана и принята Конституция 1936 года, закрепившая равные права всех граждан СССР. При Сталине было начато создание ядерного щита нашей страны.
С содокладом выступил председатель Королёвского отделения "Союза советских офицеров" капитан I ранга В.А. Чернов, который подчеркнул, что в народном сознании имя Сталина является одним из символов величия нашей страны, о чем свидетельствуют и результаты социологических опросов, где среди наиболее популярных исторических личностей лидирует именно Сталин.
В.А. Чернов отметил, что многие жители России готовы защищать имя Сталина от грязных нападок фальсификаторов истории, как Альберт Яськов, гвардии майор, председатель Всеволожского отделения «Союза советских офицеров», написавший замечательное стихотворение "Не трогайте Сталина!":
Не трогайте Сталина, гады,
Не лейте помои на Век.
Гиганта порочить не надо –
Великий он был человек.
Полвека опричники злые
Плетут за наветом навет.
Но только сегодня в России
Подобного Сталину нет.
Командовал долгие годы,
Надеждой питая страну.
Главкомом во всем был народу,
Стратегом открылся в войну.
Он был для солдата как знамя,
Что Сталин сказал, - закон.
И первую подпись в Потсдаме
Не Трумэн поставил, а он.
Когда же главкома не стало,
Лишенная сутками сна,
Не плакала, навзрыд рыдала
Великая наша страна.
А вы, мошкара-«демократы»,
С экранов своих и газет
Заврались уже многократно,
И веры народа к вам нет.
Спустили с цепи русофобов –
Радзинских, Сванидзе – сутяг,
Которые ложью и злобой
Запачкали сталинский стяг.
Не шавкайте грязными ртами,
Шпана, не плодите бацилл.
Он – рядом, он всюду, он с нами.
Народ наш его не забыл!
Участники «политклуба» констатировали, что под руководством И.В. Сталина наша страна прошла через тяжелейшие испытания и добилась самых высоких достижений за всю свою историю. Это признают даже наши оппоненты из недружественных стран, отметившие в статье о И.В. Сталине, напечатанной в 1956 году в Британской энциклопедии, что «Сталин принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой».
День памяти И.В. Сталина в Наро-Фоминске
5 марта День памяти Иосифа Виссарионовича Сталина. В этот день коммунисты города Воинской славы почтили память этого великого человека, а также всех, кто погиб, защищая Родину, возложением живых цветов к Могиле Неизвестного солдата.
Жуковчане в память об отце всех народов
Жуковские коммунисты в 70-ю годовщину со дня смерти Иосифа Виссарионовича Сталина почтили память Вождя. Советский Союз под руководством И.В. Сталина стал величайшей державой, с авторитетом которой считался весь мир. Мы победили в самой кровопролитной войне в истории человечества, в кротчайшие сроки восстановили из руин наши города, создали мощнейшую промышленность.
Было создано уникальное социалистическое государство, в котором каждый человек имел возможность получить бесплатное образование, качественное медицинское обслуживание, получал достойную пенсию. Был создан "ядерный щит", не позволивший США развязать третью мировую войну с использование атомной бомбы.
В ходе торжественного митинга коммунисты подчеркнули, что дело Сталина живёт и будет жить.
Память о И.В. Сталине
Электростальские коммунисты провели памятное мероприятие.
70 лет назад 5 марта 1953 года, умер Иосиф Виссарионович Сталин – величайший советский государственный партийный деятель, революционер-большевик, выдающейся теоретик марксизма-ленинизма, ученик и соратник В.И. Ленина, продолжатель его великого дела, руководитель первого в мире социалистического государства – СССР, генералиссимус, творец победы советского народа в Великой Отечественной войне.
Шаховские коммунисты приняли участие в возложении цветов к могиле И.В. Сталина
5 января 2023 года, коммунисты Шаховского ГК КПРФ во главе с первым секретарём Г.В. Чернухиным приняли участие на торжественном мероприятие в честь смерти нашего дорогого Вождя и Генералиссимуса т. И.В. Сталина.
Память о нашем любимом товарище И.В. Сталине, останется в наших коммунистических сердцах на всегда! Товарищ Сталин, это эпоха возрождения и процветания нашей советской Родины, под названием СССР!
Клинские коммунисты: Имя Сталин в наших сердцах!
Ушел из жизни наш Товарищ, отец народов, друг детей, победы мировой военачальник!
70 лет назад, все народы республик СССР оплакивали кончину Великого вождя, подарившего веру в светлое будущее, науку, непревзойдённую по сей день систему образования и медицину.
Клинские коммунисты приняли участие в шествии и возложении цветов к могиле Сталина И.В. и к памятнику маршалу Жукову Г.К. на Красной площади.
Депутат Государственной Думы, Первый секретарь Московского областного отделения КПРФ Николай Иванович Васильев, наградил Благодарственными письмами трёх членов Клинского городского отделения КПРФ!
Химкинские коммунисты приняли участие в возложении цветов к Могиле И.В. Сталина