Официальный интернет-сайт ЦК КПРФ – KPRF.RU

Карачаево-Черкессия. Протестую в пикете - на страницах в газете!

2021-11-26 00:40
Пресс-служба Карачаево-Черкесского регионального отделения КПРФ

Протестую в пикете - на страницах в газете! Коммунисты Карачаево-Черкесии выпустили очередной номер газеты "Голос коммунистов" в виде протеста, в форме газеты-пикета. Против куар-кодов! В защиту Грудинина! За честные выборы!

Кемал Бытдаев, первый секретарь Карачаево-Черкесского республиканского комитета КПРФ пишет в редакционной статье газеты "Голос коммунистов" № 4 за 2021 год:

- У вас в руках очередной номер газеты «Голос коммунистов», который превращен в ПРОТЕСТНЫЙ ПИКЕТ коммунистов и комсомольцев республики.

Скоро уже два года как власти Карачаево-Черкесии всячески пресекают протестные действия населения. Нельзя митинговать. Нельзя пикетировать. Даже за одиночный пикет следует арест и судебный приговор, хотя по их же законам одиночный пикет не требует никакого согласования. Главная дубинка властей сегодня - антиковидные ограничения.

Защиты от беззакония властей и полиции нет никакой. 

В Москве более ста коммунистов и комсомольцев, и даже депутаты, подвергнуты в октябре и ноябре административным наказаниям за совершенно законную встречу с депутатами Государственной Думы РФ. Генеральный прокурор РФ И.В. Краснов во время своего отчета в Госдуме 17 ноября заявил, что он в курсе названных арестов и наказаний, считает их законными, действия силовиков – оправданными, поэтому ни в одном из случаев не видит необходимости прокурорского реагирования. И тут же посоветовал организаторам «впредь соблюдать установленный законодательством порядок организации и проведения любых публичных мероприятий, в том числе с учетом санитарно-эпидемиологических мер».

- Да мы бы и не думали протестовать, - говорят коммунисты. - Но как быть, если власти не слышат и не видят народных бед?! Если страдания людей от роста цен на самое необходимое, от нищенской зарплаты и унизительной пенсии, от ограничений свободы куар-кодами, от повышения возраста выхода на пенсию, от резкого ухудшения медицинского обслуживания в период пандемии и т.д. и т.п. не доходят до ушей и сердец (а есть ли они у них?) чиновников.

Особая причина для протестов - превращение выборов всех уровней в какой-то парад уродливейшего беззакония, в выборы без выбора!

Но мы, коммунисты, протестовали и будем протестовать, несмотря ни на что. И на улицах, и в интернете, и в печати. Преследования протестных акций лишь увеличивают их разнообразие, заставляют находить новые и новые формы протеста. Так поддержим же тех наших мужественных товарищей, которые смело вышли на протестный пикет в партийной газете!

Иллюстрации к материалу: