Официальный интернет-сайт ЦК КПРФ – KPRF.RU

Остановить политическую расправу над П.Н. Грудининым! Обращение бюро Московского областного Комитета КПРФ

2021-04-06 15:48
Пресс-служба Московского обкома КПРФ

Публикуем Обращение бюро Московского областного Комитета КПРФ.

Президенту Российской Федерации

Владимиру Владимировичу Путину

Уважаемый Владимир Владимирович!

Бюро Московского областного Комитета КПРФ выражает серьёзную озабоченность ситуацией, складывающейся вокруг лучшего в Подмосковье и одного из лучших сельхозпредприятий в России ЗАО «Совхоз им. Ленина», и руководителя этого предприятия Павла Николаевича Грудинина. В течение нескольких лет коммунисты, народно-патриотические силы, жители Московской области вместе с коллективом «Совхоза им. Ленина» борются за сохранение этого предприятия.

Просим Вас, как гаранта соблюдения Конституции Российской Федерации, обратить свое внимание на ту расправу, которую учинила группа рейдеров с ЗАО «Совхоз им. Ленина» и лично П.Н. Грудининым. После выдвижения П.Н. Грудинина кандидатом в Президенты России в 2018 году на него обрушился настоящий шквал лжи и клеветы. Это совпало с новой массированной атакой рейдеров на возглавляемое им предприятие. На все запросы и обращения в правоохранительные органы неизменно поступают лишь формальные ответы, а суды продолжают принимать неправовые решения.

С февраля 2018 года было возбуждено 155 судебных дел, из них 113 находятся в производстве и сегодня, состоялось 863 судебных заседания. То есть на сотню с лишним больше, чем было рабочих дней за весь этот период времени. Почти каждые два дня подавались жалобы и заявлялись ходатайства. И так в течение трёх последних лет!

Судопроизводство в России на наших глазах становится нескорым и неправым. 26 марта 2021 года Арбитражный суд Московского округа в составе судей Е.Ю. Филиной, И.В. Лазаревой и Л.В. Федуловой отказал в удовлетворении кассационной жалобы П.Н. Грудинина и оставил в силе решение о взыскании с него более одного миллиарда рублей. Фактически «чины судейские» пошли на поводу у рейдеров. Лица, подавшие иск, обращаться в суд вообще не имели права. У них даже в совокупности не было необходимого для этого 1% акций. Не было и законного основания для рассмотрения дела, потому что трехлетний срок исковой давности давно истёк. Но все эти обстоятельства судьи проигнорировали, как по команде.

Гигантская сумма «ущерба» в размере более одного миллиарда рублей была назначена судом исключительно со слов представителей истцов, в руках которых меньше, чем полпроцента акций предприятия. Вопреки настояниям защиты не было проведено ни одной экспертизы, не выполнено ни единого исследования, ни одного обоснованного заключения. Чтобы разорить и удушить уникальное предприятие, миллиардную сумму фактически «взяли с потолка». Такое дело достойно того, чтобы войти в учебники по юриспруденции как пример вопиющего потакания административному шантажу и беззаконию. Столь «вольное» поведение суда и абсолютная уверенность в себе откровенных рейдеров говорят об одном: выполняется политический заказ.

Мы считаем, что истинная причина ненависти к народному предприятию и его директору - не только в стремлении захватить дорогие подмосковные земли и пустить под многоэтажную застройку, но и похоронить уникальное предприятие, вселяющее оптимизм гражданам России на достойную жизнь для всех!

Просим Вас принять все возможные меры в целях прекращения политической расправы над П.Н. Грудининым и возглавляемым им ЗАО «Совхоз им. Ленина».

Первый секретарь МК КПРФ

Н.И. Васильев.