Официальный интернет-сайт ЦК КПРФ – KPRF.RU

Бюро Амурского обкома КПРФ выдвинуло кандидата в депутаты Заксобрания на дополнительные выборы

2020-06-26 20:12
Пресс-служба Амурского обкома КПРФ

Процедура выдвижения состоялась 24 июня. Руководящий партийный орган в ходе тайного голосования по выдвижению единогласно поддержал юриста, референта фракции КПРФ в Законодательном Собрании Оксану Федосееву.

Депутатское место в Амурском парламенте освободилось после смерти одного из депутатов. Дополнительные выборы по одномандатному округу №14 «Свободненский объединенный» пройдут в единый день голосования 13 сентября. В голосовании примут участие жители части города Свободный, Свободненского и Серышевского районов, а также ЗАТО Циолковский.

Также на Бюро обкома назначили уполномоченных представителей избирательного объединения. Теперь кандидату КПРФ предстоит подготовить пакет документов для выдвижения в областную избирательную комиссию.

* * *

Федосеева Оксана Анатольевна родилась в 1970 году в селе Брянск, Бурятской АССР, в семье рабочих.

С 1984 года член ВЛКСМ.

Трудовую деятельность начала с 1987 года на Свободненском хлебокомбинате в должности секретаря-машинистки, одновременно обучалась в Свободненском вечернем механическом техникуме, окончила его в 1989 году по специальности «Планирование на предприятиях машиностроительной промышленности» квалификация «техник – плановик». С 1988 по 1998 годы работала в городском народном суде Свободного секретарем судебного заседания. С 1993 по 1998 годы заочно обучалась в Хабаровской государственной академии экономики и права. Получила высшее образование по специальности: юриспруденция, квалификация юрист.

Работала стажером адвоката в Свободненской юридической консультации, стажером нотариуса в Свободненской государственной нотариальной конторе, судебным приставом ‒ исполнителем в службе судебных приставов №5 Свободного.

С 2000 по 2013 год находилась на службе в прокуратуре Свободненского района, прокуратуре Свободного в должности помощника прокурора. С 2002 года назначена старшим помощником прокурора. В 2004 и 2006 годах приказом Генерального прокурора РФ, приказом прокурора Амурской области объявлялась благодарность за службу. В 2007 году Приказом Генерального прокурора РФ в порядке поощрения, досрочно, присвоен классный чин «младший советник юстиции». С 2013 года на пенсии по выслуге лет, в звании майор юстиции.

В настоящее время работает референтом фракции КПРФ в Законодательном собрании Амурской области.