Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Мы не для того шли в Россию!». Портовые работники в Севастополе возмущены средней зарплатой в четыре тысячи рублей

К общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» Д. Медведева на площади Лазарева в Севастополе вышли с протестом работники местного портового флота (портофлота). До забастовки и отмены рейсов пассажирских катеров дело пока не дошло, но такая перспектива не исключена.

По страницам газеты «Правда», Пелагея Поленок
2014-10-02 14:20

Вот какая ситуация сложилась в севастопольском порту. По словам матроса Виктора Олифирова, 40 лет проработавшего в портофлоте, работники предприятия находятся «в шоке от того, насколько маленькой стала зарплата».

— На Украине мы получали 8—10 тысяч гривен в месяц. Сейчас аванс 2 тысячи рублей и ещё 2 тысячи рублей получка, — возмущается моряк. — Мы не для того шли в Россию!

Кроме этого, матросы, боцманы и капитаны пассажирских катеров обеспокоены тем, что руководство пообещало больше не выдавать им спецодежду и питание во время вахт. Работники буксиров, также относящиеся к портофлоту, жалуются на отсутствие регулярных ремонтных работ на пароходах. И уже все работники, как катеров, так и буксиров, недовольны большим числом военных пенсионеров на руководящих должностях порта. Мол, получая стабильную высокую пенсию, они не заботятся о материальном благополучии предприятия.

Инициативная группа работников порта неоднократно обращалась к руководству предприятия и города. Но всё бесполезно.

Кассиры, обслуживающие пассажиров катеров на Графской пристани, печально добавляют:

— Да, у нас маленькая зарплата, 8 тысяч рублей, но ведь большинство в городе получают не больше.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.