Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Астрахань встретила участников автопробега «Наша великая Победа»

4 апреля в Астрахань прибыли участники международного общественного проекта «Наша Великая Победа».

Александр Токарев, пресс-служба Астраханского обкома КПРФ
2014-04-04 20:37

В этом году автопробег, посвященный 69-й годовщине Победы народов СССР в Великой Отечественной войне, стартовал 17 марта в городе-герое Севастополе. За это время участники преодолели почти три тысячи километров, пересекли полуостров, посетили регионы Северного Кавказа. Как и в прошлые годы, пробег планируется завершить 8 мая в Москве, приняв участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню Победы.

Участники автопробега из разных стран СНГ преодолеют за 48 дней на автомобилях и посредством двух авиаперелетов 25 тысяч километров.

Митинг по случаю приема делегации крымчан прошел в Братском саду г. Астрахани. В нем приняли участие депутаты представительных органов города и области, представители общественных организаций. Из политических партий региона крымскую делегацию пришли поприветствовать астраханские коммунисты.

Митинг вел председатель Астраханской общественной организации по патриотическому, правовому и физическому воспитанию молодежи И.И. Даиров.

«Участники инициативной группы, проводившей в 2012 году международный проект «Дорогами Победы», в 2014 году вышли с инициативой о проведении более масштабного и политически значимого международного общественного проекта «Наша Великая Победа, посвященного 69-й годовщине победы народов СССР в Великой Отечественной войне», - рассказал И.И. Даиров собравшимся в Братском саду.

11 мая в Москве будет дан старт обратного движения команд-участников проекта, развитие которого планируется продолжить в 2014-2015 годах.

Координатор проекта «Наша Великая Победа», депутат пятого созыва Верховного Совета Автономной республики Крым Олег Слюсаренко начал свое выступление с того, что сегодня крымчане с полным основанием могут обратиться к россиянам как своим соотечественника. Его слова: «Крым вернулся в Россию, вернулся навсегда!» - были подхвачены криками «Ура!».

«23 года с момента предательства и гибели нашей великой Родины не только крымчане, но, я уверен, и абсолютное большинство жителей России мечтали о том дне, когда Отечество наше встанет на путь державного возрождения. И вот для Крыма такой день настал. И неслучайно, что проект «Наша Великая Победа зародился в Крыму, где стоит город-герой Севастополь, город-герой Керчь, город Феодосия, награжденный орденом Отечественной войны», - сказал Слюсаренко в своем выступлении.

«Когда три года назад мы планировали проект «Наша Великая победа», мы хотели сшить некоей невидимой нитью регионы нашей, некогда единой страны. Так зародилась идея провести эстафету памятных торжественных мероприятий в городах-героях, городах воинской славы и городах, награждённых орденом Отечественной войны. Но когда мы стали прокладывать путь, то поняли, что на нашей пути лежат города, откуда призывали воины Красной Армии. И так мы сформировали маршрут, в котором 95 городов», - рассказал Слюсаренко о сути проекта.

«Сегодняшний Киев давно уже находится в состоянии морально-политической оккупации. Если вы послушаете, что говорят сегодня бывшие президенты Украины (а нынешнего там нет), они желчь льют на Россию, они требуют Запад наказать Россию. Эти деятели, их клевреты, более 20 лет промывали мозги жителям Украины и, в частности, Крыма. Но то, что сегодня Крым перешел под юрисдикцию России, означает, что она встала на путь своего державного возрождения», - дал оценку ситуации на Украине выступающий.

«Мы – наследники Великой Победы, наше дело правое, победа будет за нами, за многонациональным народом великой России!», - закончил свое выступление Слюсаренко.

Выступая на митинге, первый секретарь Астраханского обкома КПРФ Александр Кочков выразил благодарность Олегу Александровичу Слюсаренко за ту организационную работу, что он проводит в Крыму: «Во многом это именно его заслуга в том, что референдум в Крыму прошел на высоком уровне и подъеме».

А.Н. Кочков особо отметил, что Слюсаренко является помощником первого секретаря Крымского рескома КПРФ, созданного буквально на днях. «Более 2 тысяч человек – жителей Крыма - будет принято в состав Коммунистической партии Российской Федерации».

- В этом году отмечается 70-летие освобождения Украины от фашистской нечисти. И мы уверены, что Украина будет освобождена от нынешней пришедшей к власти фашистской нечисти. Мы довольны решением и президента, и Государственной думы, и Совета Федерации, и главное – народа России о вхождении Крыма в состав российского государства, - сказал А.Н. Кочков в своем выступлении.

А.Н. Кочков напомнил собравшимся, что 8 апреля исполняется 230 лет, как Екатерина Великая подписала указ о вхождении Крыма в состав России. И сегодняшнее воссоединение Крыма с России может стать первым шагом к восстановлению союза братских народов, некогда существовавшем в форме СССР.

Память павших в боях Великой Отечественной присутствующие почтили минутой молчания. К мемориалу у Вечного огня были торжественно возложены венки.

На митинге также выступили заместитель председателя Думы Астраханской области Анвер Алмаев, заместитель руководителя администрации губернатора Астраханской области Олег Коржиков, председатель Городской думы МО «Город Астрахань» Елена Симеонова, ветеран Великой Отечественной войны Виктор Николаевич Подгорный.

В завершении мероприятия было развернуто огромное (200 квадратных метров) красное полотнище, являющееся копией Знамени Победы, прикоснуться к которому мог каждый желающий.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.