В начале двадцатого века экономика Российской империи строилась на основе эксплуатации человека человеком: владельцы фабрик, газет, пароходов, буржуа, обогащались за счёт использования недооплачиваемого труда наёмных работников - пролетариев.
Буржуа, в общем и целом, жили вполне счастливо. Не ведая материальных проблем, они танцевали на балах, учили иностранные языки в частных школах и путешествовали по свету. Образ жизни миллионов пролетариев отличался от слащавого образа жизни буржуа самым радикальным образом. Трудяги - пролетарии работали по шестнадцать часов в сутки, жили вместе с семьями в плохо отапливаемых бараках и не имели доступа к качественному образованию и медицинскому обслуживанию. Мясо входило в их рацион питания лишь по великим праздникам.
Такова была суровая, объективная реальность Российской Империи, реальность, от которой никуда нельзя было укрыться. Ничтожное меньшинство населения жировало только за счёт того, что большинство людей прозябало в беспросветной нищете.
Многие были убеждены, что подобный антигуманный порядок вещей будет существовать вечно, но они ошибались. Владимир Ильич Ленин, вдохновлённый трудами великого немецкого философа, Карла Маркса, храбро восстал против экономического уклада, основанного на эксплуатации человека человеком. В кратчайшие сроки времени он, используя неопровержимый язык логики, убедил пребывающих в апатии пролетариев начать борьбу за построение нового коммунистического общества, в котором будет невозможна антигуманная эксплуатация человека человеком.
Борьба была долгой и очень тяжёлой. Буржуазно-аристократическое правительство обрушило на активистов российского коммунистического движения безжалостный террор, о котором ныне не принято говорить. Многие юноши и девушки из пролетарских семей заплатили своими жизнями за огненное стремление построить коммунистическое общество. Полиция не щадила ни тех, кто распространял коммунистическую литературу, ни тех, кто осмеливался организовывать митинги и забастовки. Тем не менее, российское коммунистическое движение быстро росло и крепло: жертвенность, с которой молодые люди шли на каторги и эшафоты, выводила широкие народные массы из состояния апатии и побуждала их выйти на бой с господствующим в обществе буржуазным классом, испачкавшим свои руки кровью и, посему, утратившим всякое моральное право на господство.
В октябре 1917 года свершилась Великая Октябрьская социалистическая революция - коммунисты, возглавляемые Лениным, пришли к власти в России. Необходимо отметить, что на территории страны, не оккупированной войсками Тройственного Союза, власть перешла в руки коммунистов преимущественно мирным способом, они просто-напросто заняли пустующие административные здания. Лидер обанкротившегося либерального Временного Правительства, Керенский, бежал в Англию.
А затем начался вооружённый мятеж отечественной буржуазии, смертельно боявшейся утратить возможность обогащаться за счёт использования недооплачиваемого труда миллионов людей. Созданные отечественной буржуазией белогвардейские отряды были поддержаны войсками Антанты и Тройственного Союза. Юная советская Россия оказалась в кольце фронтов: началась иностранная интервенция. Европейские газеты в то время писали о том, что с советской властью в Российской Империи будет покончено в течение двух месяцев.
Их полным ненависти, ехидным предсказаниям не суждено было сбыться. Созданная Лениным Красная Армия разгромила отряды белогвардейцев и поддерживающие их войска интервентов. Международному союзу буржуазии не удалось утопить в крови первое в мире государство победившего пролетариата.
Несмотря на огромные организационные трудности и подрывную деятельность со стороны капиталистических стран мира, коммунистам, возглавляемым Лениным, удалось построить общество, основанное на идеалах социальной справедливости. Граждане Советского Союза получили право на бесплатное образование, бесплатное получение жилья и бесплатную медицинскую помощь. Жители капиталистических стран Запада не могли и мечтать о подобном.
Ленин, занимая пост главы Советского Союза, ни на секунду не сомневался в том, что успех Великой Октябрьской социалистической Революции открыл эру освобождения народов мира от антигуманной эксплуатации человека человеком. Он был первым в истории человечества руководителем страны, публично призывающим человечество забыть о национальных распрях и объединиться в единое всепланетарное государство, основанное на идеалах социальной справедливости. Он верил в то, что в будущем это объединение обязательно произойдёт, и умер, делая всё возможное для того, чтобы максимально приблизить его.
К сожалению, в самом конце двадцатого века прогнившая управленческая элита осуществила реставрацию капитализма и расчленила нашу Родину на пятнадцать частей. Руководители КПСС и агенты КГБ порвали свои партийные билеты, завладели средствами производства в ходе криминальной приватизации и обогащаются за счёт использования недооплачиваемого труда миллионов людей. Ныне жители постсоветского пространства могут только с ностальгией вспоминать о праве на бесплатное образование, праве на бесплатное жильё и о праве на бесплатную медицинскую помощь. Средства массовой информации ежедневно и ежечасно выливают на Владимира Ильича ушаты грязи: они обвиняют его то в работе на германскую разведку, то в распутном образе жизни, то в запредельной жестокости. В ноябре прошлого года ведущий телепрограммы "Вести", Дмитрий Киселёв, посетовал на то, что в России слишком много памятников Ленину.
Знаете, что я думаю по этому поводу? Мракобесам не хватит чёрной краски всего мира для того, чтобы очернить дело Ленина. Владимир Ильич Ленин - верный сын России и величайший политик двадцатого века. До сих пор его труды занимают первое место в мире среди переводной литературы. Нет, холодной зимой 1924 года умер не Ленин, а лишь его физическое тело. Ленин жив, Ленин живее всех живых. Ленин остаётся звездой, освещающей путь к освобождению для миллиардов эксплуатируемых ныне пролетариев. Счастливое коммунистическое будущее, о котором так страстно мечтал Ленин, обязательно наступит.
Мракобесам не хватит чёрной краски всего мира, дабы очернить деяния Ленина!