Официальный интернет-сайт ЦК КПРФ – KPRF.RU

Десталинизация – цитаты и ответы

2011-04-16 04:25
А.К. Трубицын,
kprf.ru

     Противно, конечно, заниматься препарированием  писаний Караганова, пропитанных гноем  лжи, издающих мерзкое  зловоние передергиваний, наполненных копошащимися червями и бациллами  провокаций – но что делать, в интересах общественной гигиены это необходимо. Наденем противогаз и резиновые перчатки, возьмем скальпель патологоанатома, расчленим на цитаты и исследуем его статейку из «Российской газеты». 

     Цитата: «Необходимо и полное открытие архивов времен тоталитарного режима».

     Ответ: Согласен. Необходимо. И первым надо открыть архив, где хранятся документы, поясняющие, каким образом Караганов сразу после окончания экономфака МГУ попал на стажировку в миссию СССР при ООН. Куда он вступал-промыливался, что писал-обещал, сколько задниц вылизал, чтобы попасть на местечко весьма хлебное и теплое.

     Если  он был бескомсомольным и беспартийным, если от младых ногтей боролся за десталинизацию – то надо признать, что ужасный  тоталитарный режим таки запросто посылал таких на труды праведные за рубеж, а, следовательно, не был ни ужасным, ни тоталитарным. Если же он пролазил в комсомол, протискивался в партию, демонстрировал свою преданность поносимому им режиму – то дело не в тоталитарности режима, а в мерзопакостности Караганова. Логика именно такова, и открыть-опубликовать документы, проясняющие этот темный момент действительно необходимо.

     Цитата: «До сих пор точно не известно, сколько людей стали жертвами политических репрессий в СССР. Не найдены места их массовых захоронений».

     Ответ: До сих пор точно не известно, сколько людей стали жертвами политических репрессий в Российском царстве и Империи Российской. Не найдены места массовых захоронений новгородцев, побитых Иваном Грозным, стрельцов и иных оппонентов Петра Великого, пугачевцев, разинцев и булавинцев, тысяч крестьян и рабочих, расстрелянных  карательными отрядами и «тройками», которые ввел в обиход Николай II, причисленный ныне к лику святых. Ну, что, бросим все дела и «бум искать», как говорил Семен Семеныч Горбунков? А как найдем – полегчает?

     Но  вот сколько невинных, неродившихся душ загубили карагановы и прочие своими «реформами» - известно. Более, чем на десять миллионов уменьшилось  население России вследствие «демократизации» - и продолжает уменьшаться сейчас. Парадокс: «тоталитарный режим» устраивал политические репрессии – а численность населения росла. А захватили власть демики – и популяция начала уменьшаться. Причем это геноцид в самом чистейшем виде: уничтожаются не отдельные особи, а именно народ в целом, народ, как таковой – снижается его численность тотально, без разбора. И в этом «заслуга» и Караганова лично, как апологета режима, ведущего геноцид русского народа.

     Цитата: «Национальное примирение невозможно без суда и памяти.»

     Ответ: А с чего вдруг возник вопрос о национальном примирении? Жили спокойно, а кто это вдруг устроил ссору, чтоб надо было мириться? И кому с кем? Ивану Ивановичу с Иваном Никифоровичем? Мне с Карагановым?

     Так я ссору не начинал. Я спокойно учился на инженера, с презрительной иронией поглядывал на хитреньких мальчиков, всяких там гайдаров-карагановых-чубайсов, которые шли в экономисты, пробирались куда-то на тепленькие местечки, изображали из себя пламенных комсомольцев и стопроцентных коммунистов. Спокойно работал, занимаясь серьезной мужской работой, делал бортовые компьютеры, придумывал новые технологии, и ничуть меня не беспокоили те одутловатые мальчики, которые сидели в женском коллективе планово-экономического отдела и чего-то там считали – все прекрасно понимали, кто чего стоит в этой жизни. Я с ними не ссорился – зачем же обижать убогих?

     И вдруг – прямо по Ильфу: «Когда гиганты, помахивая тросточками, отправились  на прогулку, в их дом забрались  карлики». И эти карлики заявили, что они теперь хозяева, а я – и такие, как я – их рабы. Работать они не умели и не желали, а вот в присвоении чужого труда, спекуляциях и аферах весьма преуспели. Они раздали по кускам мою страну, сделав бесполезной смерть в бою петровских гренадеров и суворовских солдат, героев Измаила и защитников Севастополя. Они разрушили и распродали как металлолом заводы и фабрики, уничтожили высокие технологии и научные школы. Так что ссору начали они.

     И после этого запищали о «национальном  примирении». А все «национальное  примирение» заключается в том, чтобы мы согласились быть рабами и работать на них – карагановых, абрамовичей, чубайсов и прочих капиталистов.

     Не, ребятки, не пойдет. Где сели, там  и слезете. Математик и мыслитель  Игорь Шафаревич высказал интересную мысль, что как есть животные неспособные жить в неволе, так есть и народы, для которых неволя значит смерть. И приводил в пример негров и индейцев. Привезенные в качестве рабов в Америку негры обжились, размножились и сейчас уверено идут к тому, чтобы стать расовым большинством в США. А вот индейцы, хотя и не были формально обращены в рабов, не перенесли своего рабского состояния. Они не смогли отстоять свою свободу с оружием в руках – и теперь вымирают. Так вот русские – те же индейцы, жить рабами у новоявленных «господ» они не могут. Кто-то должен исчезнуть – или эти «господа», или русский народ. И когда вопрос стоит о жизни и смерти – о каком «примирении» можно говорить? Или мы сбросим «господ» - или они нас заморят в рабстве.

     Цитата: «Главная предпосылка любого рывка вперед наличие субъекта этого рывка - миллионов свободных, патриотичных, чувствующих ответственность за свою страну граждан. Гордость за нее. Пусть временами и горькую. Горькое чувство потерь объединяет точно так же, как и гордость побед».

     Ответ: Ну, как не согласиться с тем, что 2+2=4? Все правильно. И грандиозный индустриально-технологический рывок 30-х годов, и Победа, и рывок в космос были бы совершенно невозможны именно без миллионов свободных, патриотичных, чувствующих ответственность за свою страну граждан, гордящихся своей страной. Как не вспомнить гордые слова Валерия Чкалова? Когда после рекордного перелета американский корреспондент поинтересовался его состоянием, Чкалов ответил:

     – У меня 150 миллионов!

     – Чего, рублей, долларов? – уточнил  корреспондент.

     – 150 миллионов человек, которые работают на меня точно так же, как и я на них! – ответил советский летчик.

     В 1937 году состоялась всемирная выставка в Париже, в которой впервые  участвовал Советский Союз. Советская  выставка собрала 270 наград, из них 95 –  Гран-при, 70 золотых, 40 серебряных, 6 бронзовых медалей, более полусотни дипломов. Гран-при получили паровоз серии «Иосиф Сталин» и мягкий железнодорожный вагон, трактор Сталинградского завода и фильм «Чапаев», картина художника Герасимова «После дождя» и Дворец культуры им. Горького в Ленинграде, журнал «СССР на стройке» и станции метро «Сокольники» и «Кропоткинская», картина Бродского «Выступление В.И. Ленина на Путиловском заводе» и типографские работы Госзнака, и многие другие экспонаты. Созданная для выставки скульптура «Рабочий и колхозница» оценивалась французской прессой как «величайшее произведение скульптуры ХХ века». Возможен ли был такой триумф – при весьма недружественном жюри! – без миллионов свободных, патриотичных, чувствующих ответственность за свою страну граждан? Кто же создал все это? Кто создал новые отрасли промышленности, которых не было в царской России? Кто устанавливал новые рекорды, строил заводы и города, формировал блестящий инженерный корпус, создавал мировые научные школы? Именно они – миллионы свободных, патриотичных, чувствующих ответственность за свою страну граждан, гордящихся своей страной. Рабы творить не могут – аксиома.

     Цитата: «Рывок вперед российского народа невозможен без возвращения в его массы лучшего, что создала Россия, ее высокой культуры, которая забывается. Но это отдельная тема».

     Ответ: Ну почему же «отдельная»? Hic Rhodus, hic salta! Уж что такое «культурка по-демократски» все знают. На экране – порнуха и чернуха, детишки матом не ругаются – они на нем разговаривают, «дип пёрплы» – это такая высокая культура, что президент с нее балдеет, юмор окончательно переместился ниже пояса, полавина журфака пишит прастейший дектант с ашипкаме, художников-передвижников путают аниматорами, а поручика Ржевского – персонажем «Войны и мира».

     И это – один из результатов «десталинизации». Я помню книги из библиотеки своей  бабушки, книги сталинских времен –  собрания сочинений Гоголя и Пушкина, толстый том Бунина, роскошно изданная «Анна Каренина», Чехов и Горький  – и все добротно изданное, тиражами по сотням тысяч. И миллионными тиражами издавались граммофонные пластинки с классикой. Может быть, потому и летят мимо уха «дип пёрплы», что первыми мелодиями, которые слушал на пластинках, были мелодии Чайковского и Глинки, Огинского и Листа.  

     (Продолжение  следует)