Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Секретарь ЦК КПРФ С.П.Обухов: Не стоит ожидать модернизации страны пока при власти «Единая Россия»

Председатель Высшего совета партии "Единая Россия" Борис Грызлов, выступая в субботу на межрегиональной конференции: "Развитие Дальнего Востока" в Хабаровске объявил, как сообщают СМИ, что - "Единая Россия" является опорой президента России в реализации задач модернизации и не стоит ждать помощи оппозиции в модернизации России. По просьбе KPRF.RU громкое заявление председателя «Единой России» прокомментировал секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы С.П.Обухов.

KPRF.RU – Пресс-служба ЦК КПРФ
2010-12-04 17:52

- Очевидно, что очередная порция объяснения в любви к Медведеву со стороны лидеров «Единой России» последовала после хлестких президентских характеристик о «забронзовелости» данной партии. - отметил С.П.Обухов. – Видимо к клятвам верности президенту побудила и нелицеприятная реакция из Кремля на недавнее предложение Исаева о контроле «Единой России» над мэрам, что послужило основанием для обвинений из-за «стены» в неадекватности «медвежьих» руководителей. Что ж, с кремлевскими характеристиками о «забронзовелости» и «неадекватности» «Единой России» трудно не согласиться.

«Г-н Грызлов может сколько угодно доказывать президенту, что именно "Единая Россия" является той опорой и той силой, которая «абсолютно необходима для реализации инициатив президента, для модернизации страны, - продолжил секретарь ЦК КПРФ. - Но реальность такова, что «Единая Россия» не является субъектом политического процесса. «Единая Россия» - это партия, играющая роль бездумной кнопкодавки, партия-декорация, призванная только политически и законодательно оформлять решения, принятые в Белом Доме и Кремле. А бутафория по определению не может быть опорой».

«Впрочем, выяснение отношений президента и «Единой России» - это их внутренне дело, - продолжил С.П.Обухов. – Понятно, что не стоит ожидать модернизации России пока при власти «Единая Россия». Тем более, что у КПРФ, и у Медведева с «Единой Россией» даиметрально противоположное понимание модернизации. Компартия определила свою цель и программу социалистической модернизации страны, в том числе через новую индустриализацию. Для Медведева и «Единой России» модернизация это замена советской системы образования, на болонскую, ЕГЭ. Это замена советской армии на конгломерат бригад американского типа. Это замена советской системы генерирования и внедрения инноваций – наукоградов Академии наук, отраслевых НИИ, вузовской науки - на разговоры про очередные «яйца Фаберже» от Вексельберга в Силиконовой долине на базе бизнес-школы в Сколково. Это отказ от созидательных функций государства и превращение его в «ночного сторожа». Вся программа модернизации по-«медвежьи» – это, скорее, вестернизация России. И здесь, естественно, КПРФ не может поддерживать разрушительные инициативы власти и «Единой России», какими бы красивыми модернизационными наклейками они не увешивались.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.