Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Заявление Центрального райкома КПРФ г. Воронежа в связи с антиленинским пасквилем на НТВ

Ленин пришел тогда, когда нужен был России, миру, народу

С.В. Щербаков,
первый секретарь Центрального райкома КПРФ г.Воронежа.
2010-04-21 14:21

 

Руководству телеканала «НТВ»

Обращение Центрального местного отделения КПРФ г. Воронежа

22 апреля исполняется 140 лет со дня рождения вождя мирового пролетариата В.И. Ленина. Эта дата вызывает бешеную злобу у русофобов, антикоммунистов, ненавистников Советской власти, нашей страны и её истории.

Вновь льются потоки грязи и дезинформации с телеэкранов. При этом снова появляются предложения убрать тело Ленина из мавзолея, ставятся вопросы, не слишком ли дорого обходится его содержание?

Так, на телеканале НТВ в передаче «Good buy Lenin» он был назван и международным преступником, и террористом, приказывавшим всех расстреливать, и злодеем, и демоном, и исчадием ада и создателем новой религии. При этом изумляли его сравнения, то с Гитлером, то с Жириновским. Договорились даже до того, что Ленин хуже Сталина, а также «развеяли миф» о его скромности, вспомнив про спецбуфет, а также изо всех сил старались убедить многомиллионную аудиторию в преувеличении его роли в свержении самодержавия, так как к тому времени «власть просто валялась на полу, и грех было ее не взять». Налицо попытки вытравить из сознания народа светлый, добрый, прозорливый образ Ильича. Вот почему более двух десятилетий на телеэкранах отсутствуют содержательные талантливые киноленты прошлых лет, рассказывающие о жизни и деятельности вождя мирового пролетариата. Не изучаются его работы в вузах, не говоря уже о школах, лицеях и гимназиях, в которых, как от прокажённых, шарахаются директора при виде ветеранов, пришедших накануне дня рождения Ильича рассказать детям о нём правду, в категоричной форме запрещают выступления, мотивируя, что это не предусмотрено в школьной программе.

А потом задают вопросы детям: «Кто такой Ленин?». И получают сногсшибательные ответы: «Памятник», «У германцев Гитлер - у нас Ленин», «Певец» и т.д.

Однако ещё осталась научная добросовестность настоящих учёных, которые показали его действительную роль как основателя государства РСФСР. Вершиной исторического развития, как отметил Г.А.Зюганов, стало создание СССР, у истоков которого стоял В.И.Ленин. Он сделал политику достоянием широких масс. Его гениальность в том, что он создал новую идеологию, а не религию, как пытался доказать в передаче священнослужитель, которая позволила сплотить разрушенную страну и сделать её единой и сильной. А что мы имеем в настоящее время? Что сделали с этой страной горе правители?

Сейчас модно говорить о модернизации нашей страны. Первой модернизацией по-ленински стал план ГОЭЛРО, к реализации которого были привлечены лучшие специалисты.

К сожалению, приходится констатировать, что раньше поводов для гордости страной было значительно больше, потому что хоть и с трудом, но страну строили, а теперь с легкостью лишь разрушаем. При этом Ленина обвиняют в уничтожении церквей и священнослужителей якобы с целью личного обогащения. Но вот сегодня церквей в сотни раз стало больше, в городе Воронеж ими заняты многие скверы и парки, а также сколь-нибудь свободные места, а по количеству их можно приравнять к банкам, аптекам и магазинам. Однако это количество далеко не эквивалентно духовности и нравственности. Как сказал Ленин: «Гибель нравственная - верный залог гибели политической».

Мы призываем власти всех уровней, в том числе, четвёртую - средства массовой информации, опомниться, ибо дело Ленина и его творческое наследие живее всех живых!

Мы заявляем: кто поднимает на Ильича руку, тот подрывает основы нашей государственности, и тому мы на великом и могучем русском языке можем сказать: «Прощай, НТВ!».

Как бы ни старалась правящая верхушка нашей страны, она не дождется ожидаемых результатов. Имя Ленина навсегда останется в наших сердцах и в вечной благодарной памяти трудового народа.

 

С.В. Щербаков,

первый секретарь Центрального райкома КПРФ г.Воронежа.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.