Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Путин: Российское общество должно развиваться эволюционным путем

Российское общество должно развиваться не революционным, а эволюционным путем, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин в субботу в Санкт-Петербурге, когда посещал музей становления демократии в современной России имени Собчака, сообщило РИА Новости.

Александр Озерский
2010-02-21 14:49

Досадно, но, похоже, премьер не успел предварительно просмотреть текст своей декларации, подготовленный спичрайтерами. Для него, выпускника советского вуза и бывшего гражданина великой социалистической страны, не составило бы большого труда вспомнить, как  и почему в обществе происходят революции. И чем революция отличается от эволюции. И что может она быть короткой и долгой, кровавой и бескровной. И что тот же царь-батюшка тоже предпочитал революции эволюцию и стрелял по неразумным подданным, которые пытались его ослушаться. И кадилами помахивали его священники, дабы ладаном пахло слаще. А революции почему-то происходили – и в России, и в десятках других стран. И происходят. И Великая Октябрьская социалистическая революция была самой глубокой и успешной в истории, и защищали ее те самые правоохранительные органы, к которым имел честь принадлежать и господин Путин, как мы видим, по ошибке.

Ибо революции – это локомотивы истории, как учит марксизм. Попытались в России заменить локомотив ржавой дрезиной – и забуксовала страна. Экономика и культура полетели под откос, люди мрут и спиваются. Только то и осталось от демократических наставлений «великого» Собчака, что его охальная дочка, звезда шоу-бизнеса, слава которой обратно пропорциональна длине ее платьиц. Торжествует «эволюция» - за кризисный год число российских миллиардеров и их достояние увеличилось вдвое.

И скорее бы закончились зимние Олимпийские игры, невольно ставшие позором для российских парней и девчат. Пора спасать поруганную честь. Будет этот путь эволюционным или революционным – решать оскорбленному народу, а не его неудачным правителям.

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.