Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Вышел выхухоль из берлоги… Секретарь ЦК КПРФ С.П.Обухов о подписание коалиционного соглашения между «Единой Россией» и «Справедливой Россией» и прочих разборках в партии власти

С.П.Обухов, секретарь ЦК КПРФ
2010-02-10 16:07
Изначальный символ партии Миронова – выхухоль. У «Единой России» - медведь. Подписание коалиционного соглашения между «Единой Россией» и «Справедливой Россией» шутники давно уже обозвали скрещиванием этих двух политических животных. Бесславное лишение в медвежьей берлоге оппозиционности мироновского выхухоля заметная тема общественных дискуссий последних дней. Ведь это произошло сразу после скандального заявления спикера Совета Федерации о том, что сведения о его безоговорочной поддержке Путина – устаревшая информация. И вот теперь подписан официальный документ о создании двухголовой партии власти. В общем, перефразируя поэта: мы говорим «Единая Россия» - подразумеваем «Справедливая», и наоборот.
В ряду скандалов, сотрясающих «Единую Россию» -  не только задушенный в медвежьей берлоге псевдооппозиционный писк «Справедливой России». Здесь же и  неожиданная критика «Единой России» со стороны правой руки Путина – вице-премьера, министра финансов Алексея Кудрина. Теперь «медведи» заявляют о своей нелюбви к любимому министру лидера своей партии. Хотя ещё совсем недавно при обсуждении в Думе антикризисного отчета правительства, с которым выступал Кудрин пели ему славу и хвалили его «достижения» как свои.
И, наконец, скандальный доклад близкого к Медведеву председатель правления Института современного развития (ИНСОР) Игоря Юргенса  о проблемам либерализации и модернизации. Близкий к президенту эксперт прямо набросился на национального лидера «Единой России» заявив, что в выборах 2012 года Путин не должен принимать участия и как премьер может мешать модернизации. Более того, прозвучало даже грозное предостережение: если на выборах 2011–2012 годов победит Владимир Путин, модернизация будет свернута, а линия его партии «Единая Россия» в отношении модернизации является оксюмороном, таким же противоречивым, как горячий снег.
Вряд ли есть смысл рассматривать все эти события только в рамках нарастающих трений внутри властного тандема. Ясно, что реальность от Калининграда до Владивостока восстает против мифов о всенародной поддержке Путина и «Единой России».
На фоне работы КПРФ по формированию Патриотического фронта, дальнейшего разъяснения в обществе идей программного обращения Г.А.Зюганова «Путь России – вперед, к социализму» все обозначенные передряги в высших эшелонах партии власти смотрятся как явная дестабилизация. «Медведям», «выхухолям», «лучшим министрам финансов»  - нечего предложить российскому обществу кроме дальнейшей распродажи остатков национального достояния и нового наступления на социальные права граждан. В этих условиях особая ответственность ложится на все структуры КПРФ, партийный актив. Нужно быть готовым не только к работе в условиях дальнейшей дестабилизации «медвежьей» монополии, но и наращивать усилия по пропаганде альтернативных предложений КПРФ,  программы вывода из кризиса, изложенных в обращении «Путь России – вперед, к социализму».
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.