Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Белгород: Волки в овечьей шкуре. Зачем антикоммунистам коммунистические лозунги?

Г.Григоров пишет на сайте «КПРФ в Белгороде»: Сейчас особенно часто слышишь, как противники коммунистических идеалов все чаще используют в своей агитации почти коммунистические (или социалистические) лозунги. Одна из вновь испеченных партий устами своего лидера заявила вдруг, что капитализма в России она строить не собирается, зато её ориентир – социализм. Другая партия – партия крупных капиталистов публикует платформу с откровенным лозунгом на первых страницах: «Наш выбор – социалистическая перспектива», не говоря ни слова при этом о ликвидации частной собственности на средства производства и эксплуатации человека человеком (без чего немыслим социализм!).

Г.Григоров
"Слово коммуниста", сайт "КПРФ в Белгороде" (BELKPRF.RU)
2007-11-19 08:45

Еще одна партия не вспоминает напрямую о социализме, но её лидеры твердят о какой-то, одним им понятной, «справедливости». При этом вспоминают забытые ими же различия в доходах россиян, которые разнятся в 35-40 раз, о незаконной приватизации многими частными лицам ресурсов, не имея к ним никакого отношения, о принявшем громадные масштабы мошенничестве при сколачивании капитала. Кое-кто из «новорусских» даже сетует на низкий уровень жизни народа и боится, что «это к хорошему не приведёт…»

При этом мало кто из них вспоминает, что они сами в той или иной степени повинны в развале Советского Союза и советского образа жизни, в установлении нынешнего строя, который они же теперь и осуждают (хотя бы на словах). И как не осуждать, если с 1985 года Россия скатилась к криминальному, дикому капитализму и в чём-то даже к феодализму и рабовладельчеству. Фактов этого хоть отбавляй, если следить за ТВ и другими СМИ.

Ясно, почему такая жизнь большинству нашего народа не нравится. Привлекательность социалистических идей и советского образа жизни (со всеми минусами) в нашем народе сегодня сильна настолько, что их противникам против этого подчас сказать нечего. Один ГУЛАГ уже всем надоел, а «очереди за колбасой» мало кого волнуют, если даже и бывали. Но зато было бесплатными получаемые жилища, образование, здравоохранение, законные права на труд, отдых, пенсионное обеспечение (далеко не нищенское, как сейчас!). Что было, то было, и если кто-то пытается взять это под сомнение, вряд ли сам верит в свое враньё.

Конечно, многого не хватало, процветал «блат» и прочие позорные безобразия. Но не они определяли характер советской жизни. Мы хорошо помним, как с каждым годом многие товары выходили из категории дефицитных, становились доступными.

Почему это происходило? Да потому, что было советское государство, и оно в плановом порядке создавало целые отрасли промышленности, которых прежде вообще не было, и они заполняли прилавки магазинов прежним дефицитом – коврами, хрусталём, телевизорами, холодильниками, посудой и т.п. В то же время страна сохраняла свою продовольственную безопасность (не то что теперь, когда в Россию ввозится почти 50% зарубежных продуктов питания). В советский период у нас была обеспечена научная, техническая независимость, что находило отражение и в качестве товаров. Даже автомобили в стране со временем становились всё более доступными.

А что теперь? За 15 лет так называемых реформ в строй не введено ни одного крупного предприятия. Сейчас, правда, магазины и лавки заполнены всякой всячиной. Но где та колбаса без сои, за которой приходилось и постоять в очереди (и это было только в горбачёвское время)? Что толку, что сейчас колбасы навалом, но ведь её даже кошки и собаки есть отказываются. Куда делись самые дешевые, но высококачественные лекарства советского производства, а в аптеках завалы лишь импортных лекарств сомнительного качества?

И так – чего не коснись.

Поэтому правы люди, жившие в советское время, которые глубоко в сердце хранят память о нем и сожалеют, что скоро его не возродишь. В то же время они не теряют надежду, что социализм всё же вернётся в Россию, вместе с ним вернется и достойная для человека жизнь. Только этого не надо ждать, а бороться за скорейшее возращение всего хорошего из советского времени. Вы спросите: а как бороться?

Очень просто: даже обычным участием в протестном митинге, пикете, в сборе подписей под письмом к властям. А ещё проще – в активном участии в выборах, когда каждый может реально повлиять на то, кто попадёт во власть и будет там работать в интересах своего великого народа. Он заждался таких избранников!

Об одном надо позаботиться: не дать себя обмануть антикоммунистам, пытающимся пробраться в законодательные и представительные органы страны обманным путем под несвойственными им коммунистическими лозунгами.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.