Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Ушел из жизни активный борец за Советскую Родину, наш товарищ и боевой друг Пантелеймон Иванович Георгадзе

Информация Центрального Комитета

Пресс-служба ЦК ЕКПГ
2009-03-04 09:18

Единой Коммунистической партии Грузии

Центральный Комитет Единой Коммунистической партии Грузии с глубокой скорбью сообщает, что 2 марта 2009 года скоропостижно скончался Первый секретарь ЦК ЕКП Грузии Пантелеймон Иванович Георгадзе.

Пантелеймон Иванович Георгадзе был советским генералом, активным участником Великой Отечественной войны. В начале 90-ых годов он возглавил Единуй Компартию Грузии и руководил партией в сложнейшие годы антикоммунизма, оголтелого национализма и русофобии. Товарищ Георгадзе, безусловно, был одним из самых ярких политических деятелей постсоветской Грузии. Он внес огромный вклад в борьбу грузинского народа против ига западного империализма, за восстановление советского народовластия, дружбы между братскими народами, за возвращение Грузии на путь прогрессивного социалистического развития.

Товарищ Георгадзе пользовался высоким авторитетом не только у грузин, но и у представителей всех национальностей, населяющих Грузию. Он обладал высоким доверием со стороны братского абхазского и осетинского народов.

Как неутомимый борец за восстановление дружбы между Грузией и Российской Федерацией, он был хорошо известен и в России, был инициатором и организатором множества мероприятий и акций, посвященных преодолению противоречий между нашими странами.

Пантелеймон Иванович Георгадзе беспощадно разоблачал антинародную, марионеточную власть, ее антинародную и пагубную для Грузии политику. Товарищ Георгадзе был одним из лидеров международного коммунистического движения, внесшим большой вклад в организационное и идейное восстаноление коммунистического движения на территории бывшего СССР.

История скоро покажет: товарищ Георгадзе сыграл огромную роль в политической жизни Грузии на стыке 20-21 веков, в самые трагические десятилетия нашей Родины. Он, безусловно, войдет в историю как настоящий лидер грузинского народа, который остался один на один перед лицом могущественного противника – международного капитала. Тов. Георгадзе был одним из редчайших принципиальных лидеров в сложнейший, трагический период жизни Грузии, показывающий её народам правильный путь возрождения, несмотря на гигантское давление со стороны междунардных сил мировой реакции.

Он нам показывал уроки стойкости и мужества, уроки бескомпромиссной борьбы за светлое будущее Родины.

И умер он на боевом посту как солдат, собираясь приехать в штаб-квартиру ЦК и планируя очередную акцию в городе Гори, у монумента Великого Сталина.

Вечная память товарищу Георгадзе Пантелеймону Ивановичу, настоящему сыну Грузинского и всего Советского народа!

От имени ЦК ЕКПГ, секретарь ЦК ЕКП Грузии, Темур Пипия

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.