Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Чешское радио 6»: Как грузины сотрудничали с израильтянами. Израильские самолеты-разведчики могли летать над Россией с аэродромов Грузии

На прошлой неделе российские части уничтожили два грузинских аэродрома, которые грузинское правительство предоставило в распоряжение Израиля на случай нападения на ядерные объекты в Иране, передает Чешское  радио 6, ссылаясь на израильский сервер Debkafile. По секретному соглашению  между двумя странами Израиль за это предоставлял военное снаряжение Грузии и обучал ее войска.  Возможность стартовать с территории Грузии позволяла бы значительно, на три с половиной часа, сократить время полета до Ирана. 

Cro 6.cz
2008-09-13 12:06

 Спецподразделения русских захватили и другие израильские сооружения в южной Грузии и завладели несколькими беспилотными самолетами израильтян, сообщает чешское радио. Были захвачены также высококлассные приборы электронной разведки, включая сверхсекретное оборудование, которое использовалось для наблюдения за Ираном и Сирией. Как пишет «Вашингтон пост», хорошие связи между Грузией и Израилем объясняются, очевидно, израильским происхождением грузинского министра обороны, который посредничал b при продаже Грузии израильских вооружений. Газета напоминает, что вскоре после вступления российских войск в Грузию грузинский премьер Гургенидзе звонил в Израиль и просил благословения у одного из ведущих ультраортодоксальных раввинов и духовных руководителей  Арона Лейба, призывая его молиться за грузин.

Грузия начала закупать  оружие в Израиле семь лет назад при финансовой помощи США. Заключенное соглашение предусматривало возможность осуществления разведывательных полетов израильских беспилотных самолетов над южной Россией и Ираном. «Вашингтон таймс» подтверждает, что Грузия предоставила Израилю два аэродрома на юге страны для нанесения возможного удара по ядерным сооружениям в Иране. В Грузию израильские бомбардировщики должны были перелететь через воздушное пространство Турции. Число израильских специалистов, помогающих обучать  грузинских солдат, составляло от ста до тысячи человек, кроме них в грузинской армии работают 110  американских военных экспертов. Как похвалялся грузинский министр Тимур Якобашвили, Израиль так хорошо подготовил грузинских солдат, что «их небольшая группка сумела ликвидировать целую дивизию русских».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.