Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

MOSKPRF.RU: В последний час: путь к "Хасавюрту-2"? (сводка №8)

14 августа, 20:25: Объявлено что война закончилась, но до конца невозможно сказать, так ли это. Кратко сформулировать обстановку можно исторической фразой Троцкого - «ни мира, ни войны». Хотя генерал Ноговицин сказал, что вчера грузинские корабли в Поти Черноморский флот не топил, сегодня в сети появились фото горящих у стенки ракетного катера «Тбилиси» и патрульного «Диоскурия». Вчера в порт Поти к полудню зашли подразделения 7-й воздушно-десантной дивизии России. К счастью, жертв среди гражданского населения в Поти мало - не более 7 человек. Все они погибли во время воздушной бомбардировки порта российской авиацией в разгар военных действий.

Павел Лыткин, военный обозреватель пресс-службы МГК КПРФ
moskprf.ru
2008-08-15 23:55

Сегодня представитель Российских Вооружённых сил заявил, что из Гори будут выведены российские патрули, значит, в полдень 14 августа наши военные ещё были в Гори. Всё это показывает неразбериху и раздрай в руководстве РФ. Президент и премьер спешат сообщить «другу Джоржу» и «другу Николя», что война уже закончена, дипломаты пытаются удержать в руках плоды победы, добытой кровью, и очень большой кровью, военные никак не могут закончить противостояние, потому что у войны свои законы. Россия после военного успеха уже через два дня при обсуждении «6 пунктов мирного урегулирования» оказалась на пороге «Похабного Хасавюрта-2». Получается, что военные поставили Путина и его преемника перед фактом. Всё было сделано помимо его или Медведева воли.

Продолжают поступать факты о ходе боёв. Борьба была тяжёлой. Немало машин российской армии потерпели аварии и упали в пропасти. Потери российских военных и ополченцев составили не менее 200 человек убитыми. Косвенно это подтвердил вчера генерал Ноговицин - 58-я армия и миротворческий батальон РФ потеряли 74 человека убитыми и 19 пропавшими без вести, 171 человек ранен. Юго-осетинские части и ополченцы потеряли убитыми более ста человек. Так, в бою за село Никози на Горийском направлении 11 августа были потеряны 1 танк, 6 человек были убиты и 9 ранены. Село удалось взять обходным манёвром, после которого и началось беспорядочное отступление 4-й пехотной бригады, перешедшее в бегство. Уточняются трофеи. Захвачено 3 152,4-мм самоходки "Dana", 4-122-мм гаубицы Д-30, 1-100-мм противотанковая пушка А-19М «Рапира», 5 танков Т-72, 5 украинских грузовиков Краз-6510, 6 американских М-813, 1 М-820, 1 Зил-131, 1 топливозаправщик Урал.4320. Среди этих трофеев оказался один очень неприятный - был захвачен новый грузовик Урал.4326 российского производства. Поставки таких машин в Российскую армию только начались. Оказывается, они же есть и во вражеской грузинской армии. Потери Грузии значительно больше: 900 убитых, 4000 раненых, 200 пленных.

Точных цифр потерь ещё не знает никто. В особенности, среди мирного населения. Они достигают не менее 1600 человек, а может быть и 2000 погибших. Раненых не менее 4500 человек. Нашу сводку мы дополним фотографиями Аркадия Бабченко, корреспондента альманаха «Исскуство войны» (http://www.navoine.ru) только что вернувшегося с фронта. Это страшные снимки с войны, и она ещё не закончилась. Ждите следующих сводок, они, к сожалению, ещё будут.

 

Фотоподборка с сайта Осетинского Информационного Агентства osinform.ru:

Убитая жительница Цхинвала

Грузинские солдаты, убитые в 3 км от Цхинвала

Грузинские солдаты, убитые под Цхинвалом

И опять там же...

То же место

 

Фотоподборка Аркадия Бабченко с сайта Альманаха "искусство войны" navoine.ru:

Аркадий Бабченко: Цхинвал. Площадь у горбольницы

База 4-й ПБР. Трофейные М-820, М-813, КРАЗ-6510

Горит труп грузинского солдата

Он же и убитый грузинский наёмник. Кадровая армия Саакашвили состояла из наёмников

Раненый солдат 58-й армии

сожжённый Краз-6510 (поставлены в этом году с Украины)

Турецкий броневик Cobra(No.307) Туция единственный ветеран НАТО снабжавший оружием Грузию.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.