На прошлой неделе депутаты от фракции ЛДПР и Единая Россия в Госдуме внесли законопроект «о перезахоронении В.И. Ленина». Оценив степень общественного возмущения, единороссы тут же «сдали назад», отозвав подписи, а вот «соколы Жириновского» упорствуют в своем антисоветизме. Вообще в последнее время со стороны В. Жириновского и его однопартийцев на историю нашей страны был вылит целый ушат пропагандистских русофобских помоев. Более того, Жириновский наряду с некоторыми деятелями либерального лагеря (Гозман, Чубайс и т.д.) активно занялся мифотворчеством, т.е. конструированием антисоветских, антироссийских в своей основе мифов.
Одним из примеров такого мифа, или попросту откровенной лжи является миф о «миллионе расстрелянных по приказу Ленина казаках».
Эту ложь Владимир Жириновский (напомним, что он выпускник Университета марксизма-ленинизма, изучивший в рамках учебного курса историю КПСС, политэкономию, диалектический и исторический материализм) озвучил 28 января 2016, в авторской программе Владимира Соловьева «Поединок».
Жириновский, тогда прокричал: «…Кто вам дал право? Даже после захвата власти проходят выборы. И, когда они видят, что в Учредительном собрании их меньшинство, разогнать, расстрелять.
Казаки, Дзержинский телеграфирует Ленину: у меня миллион казаков, что делать? Расстрелять! Ну, что такое? Кто дал право? Ну, вы же у власти находитесь. Вы - враги русского народа …»
Обвинение прозвучало. Обвинение весомое, тем более из уст уважаемого государственного мужа, пять раз пытавшегося стать Президентом. Рассмотрим доказательство.
В материалах неких историков Ю.Г. Фельштинского и Г. Назарова действительно упоминается телеграмма Дзержинского Ленину от 19 декабря 1919, причем нигде нет ссылки на архивный документ, а само упоминание вплетено в ткань полемической переписки этих историков с доктором исторических наук, профессором А. И. Зевелевым. Переписка ведется в 1999 году на страницах нескольких СМИ относительно провокационной статьи Ю. Г. Фельштинского «Тайна смерти Ленина».
В рамках этой переписки как обоснования жестокости и беспощадности Ленина упоминается телеграмма следующего содержания:
"В Ростове захвачены в плен 300 000 казаков войска Донского, в районе Новочеркасска удерживается в плену более 200 000 казаков войска Донского и Кубанского.
В городе Шахты, Каменске удерживается более 500 000 казаков. За последнее время сдались в плен около миллиона казаков.
Пленные размещены следующим образом: в Геленджике - около 150 000 человек, Краснодаре - около 500 000 человек, Белореченская - около 150 000 человек, Майкопе - около 200 000 человек, Темрюк - около 50 000 человек.
Прошу санкции.
Председатель В.Ч.К. Дзержинский 19 декабря 1919 года"
Резолюция Ленина на письме: "Расстрелять всех до одного. 30 декабря 1919 г.".
На первый взгляд это действительно доказательство необоснованно жестокости, однако, только на первый взгляд. Потому что «историки» Фельштинский и Назаров откровенно подкидывают фальшивку и доказать это сможет даже ученик третьего класса, внимательно изучающий историю родного края.
Итак, обратимся к тексту телеграммы и запомним дату ее написания 30 декабря 1919 г:
«…В городе Шахты…».
Шахты — город в Ростовской области на реке Грушевка. В 1867 г. было образовано Грушевское горное поселение со статусом города. В 1881-1921 гг. город носил название Александровск-Грушевский. В январе 1921 г. был переименован в Шахты.
«…Краснодаре - около 500 000 человек…»
Краснодар - город на юге России, расположенный на правом берегу реки Кубани, до 1920 года город назывался Екатеринодар.
7 декабря 1920 года постановлением Наркомата внутренних дел РСФСР город был переименован в Краснодар. Поводом для такого постановления послужила отправленная 7 ноября телеграмма за подписью предкубчероблревкома Я. В. Полуяна.
Но это еще не все. Вот хронология событий тех лет:
1.Ростов был занят РККА 10 января 1920 года;
2.Новочеркасск - 7 января 1920 года;
3.Геленджик - 15 марта 1920 года занят партизанами
4.Майкоп занят РККА 22 марта 1920 года;
5.Краснодар (до декабря 1920 - Екатеринодар) - 17 марта 1920 года;
6.Темрюк - март 1920 года;
7.Белореченская - 20 марта 1920 года.
Получается, что Дзержинский такую телеграмму в декабре 1919 никак отправить не мог. Нас жестоко водят за нос. И таких сказок придумано сотни…
И что это за сила, которая вот так просто может пленить миллион казаков, и каким должен быть конвой по охране – 50-70 тысяч? в Екатеринодаре, например, в 1917 году проживало около 100 тысяч горожан. Получается по 5 пленных на каждого жителя города...
Итак, получается, что откровенные русофобы и прислужники Запада распространяют фальшивки, за которые наша власть и политическая элита хватается и «продвигает в массы». Надо сказать, что обсуждаемый миф прочно "вьелся" в доказательную часть преступлений большевиков во множестве источников и "разоблачений".
Следует сделать еще и такой вывод Жириновский как политик, беря на вооружение доказательство, сфабрикованное Ю. Г. Фельштинским, легитимизирует не только эту ложь, но и косвенно участвует в обвинении наших спецслужб и Путина в организации терактов, т. е участвует в подрыве существующей российской политической системы, частью которой он и является.
А не пора ли остановится…Хватит… Наелись…
Мы хотим знать настоящую историю нашей Родины, а не сказки коллективных Жириновского, Млечина, Сванидзе, Пивоварова и т.п.
Нам срочно нужно вводить ответственность за сознательную фальсификацию истории! И нам нужно просвещать людей, противопоставлять антисоветизму и русофобию либералов любовь к родине и истории своей страны нашего народа. Срочно нужна народная интеллигенция!
Завершить хотелось бы словами В.И. Ленина:
«Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и ее пособников, интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации.
На деле это не мозг, а г…». «Интеллектуальным силам», желающим нести науку народу (а не прислуживать капиталу), мы платим жалование выше среднего.
Это факт. Мы их бережем.» (В.И. Ленин, ПСС, издание пятое Изд-во политической литературы, 1978 г. т. 51, стр. 48-49)