Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Совместное заявление лидеров молодежных организаций Нижегородских региональных отделений КПРФ,ЛДПР и Справедливая Россия

Мы - лидеры молодежных организаций парламентских политических партий КПРФ, Справедливая Россия и ЛДПР, а также кандидаты в Молодежный парламент от других общественных организаций и самовыдвиженцы заявляем о том, что мы не признаем результаты прошедших 27-28 ноября 2010 года выборов членов Молодежного Парламента при Законодательном Собрании Нижегородской области.

Пресс-служба НРО КПРФ
2010-12-02 16:51

Заявление

В ходе проведения выборов и предвыборной кампании были допущены множество нарушений, которые не позволяют выявить действительное волеизъявление молодых избирателей.

Многократно повторялась ситуация, когда в дни выборов, избиратели, прошедшие предварительную регистрацию не могли отправить смс с кодом за ПП Справедливая Россия и кандидатов - одномандатников от КПРФ и ЛДПР, т.к. почему-то именно их не оказалось в утвержденной базе избирателей.

Неоднократно на избирательных участках в районах области члены молодежных избирательных комиссий переписывали все персональные данные избирателя и отправляли их домой, говоря, что за него проголосуют сами.

Отмечены случаи, когда при голосовании с общественного телефона за кандидатов от оппозиции избиратели получали в ответ смс-сообщение о том, что их голос учтен, однако при подведении итогов -за этими кандидатами не оказалось ни одного голоса.

В Нижнем Новгороде зафиксированы случаи, когда избирателям отказали в праве голоса, ссылаясь на то, что у избирателя временная прописка.

Отсутствовал какой-либо контроль за подготовкой к выборам, составлением списка избирателей и процедурой голосования.

В Нижегородской области всего зарегистрировано избирателей в возрасте от 18 до 30 лет 670.000 человек. Из них областной избирательной комиссией зарегистрировано для участия в выборах 50.700 человек. После проверки и почерковедческой экспертизы УВД было забраковано около 20.000 избирателей. Еще 8.000 оказались не действительными, по мнению молодежных избирательных комиссий. Из этого всего следует, что участие в выборах в Молодежный Парламент приняли лишь 25.700 человек. Если соотнести эту цифру со всем количеством молодых избирателей в области, то процент проголосовавших будет ничтожно мал. При 4%-ой явке и выявленных нарушений мы не можем считать волеизъявление избирателей достоверным, а выборы состоявшимися. К сожалению, Молодежный парламент и в этот созыв пытаются сделать внутрипартийным междусобойчиком «Единой России».

Грубейшие нарушения Положения о Молодежном Парламенте, масштабные фальсификации списков избирателей и итогов голосования 27-28 ноября 2010 г. отражают реальное отношение партии власти к молодежи, к той политически активной её части, которая не поддерживает «Единую Россию» и у которой есть свой самостоятельный взгляд на ситуацию в области и в стране.

Выборы в Молодежный Парламент превращены в откровенный фарс. Власть пытается создать видимость диалога с молодежью, прислушаться к её мнению, но на практике формируется послушный общественный институт, в состав которого допускаются верные и преданные «Единой России» люди. Это позволяет нам в очередной раз заявить о предвзятом отношении к оппозиционным организациям.

Использованная модель голосования изначально была направлена на «организацию» нужного партии власти результата. Бесконтрольная, непрозрачная система смс-голосования создала все условия для фальсификации и подлога. На лицо вопиющий факт обмана граждан, выглядящий особенно вызывающим на фоне заявлений Президента РФ Д.А.Медведева о наблюдающихся признаках застоя в политической жизни страны, о зажимании оппозиции и «бронзовении» партии власти.

Мы выступаем с требованием к депутатам Законодательного Собрания Нижегородской области:

Не утверждать на ближайшем заседании фальсифицированные итоги голосования и вновь избранный состав Молодежного Парламента.

Создать рабочую группу для изменения системы выборов в Молодежный парламент. В состав рабочей группы включить: представителей политических партий, общественных молодежных организаций, студенческих и трудовых коллективов.

КПРФ Справедливая России ЛДПР

/ Буланов М.В./ / Танчук Р. С./ / Полозков В. С. /

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.