Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Киров: Власти незаконно требуют убрать рекламные щиты с логотипом КПРФ. Вопрос о жизни при капитализме смущает вятских "медведей"?

МУ «Городская реклама» сочла политической рекламу КПРФ, размещенную ООО «Риком» и ООО «Дизайн-Экспресс» на 10 баннерах, и потребовала устранить нарушения до 2 декабря. В противном случае, чиновники пообещали рекламщикам аннулировать разрешения на установку рекламных конструкций. Несмотря на требования МУ «Городская реклама», вечером 2 декабря баннеры с рекламой КПРФ продолжали радовать кировчан.

Арина Радова
Фотографии: Вадим Коновалов
2010-12-03 11:19
Несмотря на требования МУ «Городская
реклама», вечером 2 декабря баннеры
с рекламой КПРФ продолжали радовать
кировчан.

30 ноября МУ «Городская реклама» направила в адрес двух рекламных агентств Кирова ООО «Риком» и ООО «Дизайн-Экспресс» уведомление с требованием удалить рекламу с логотипом КПРФ с 10 конструкций, которую ведомство сочло политической. Горреклама ссылается на то, что разрешение предвыборной рекламы и предвыборной агитации допускается только в период избирательной кампании, а агитационный период на момент размещения баннеров еще не наступил. А значит, эти конструкции подлежат «удалению». При этом рекламным агентствам установили срок до 2 декабря, а в случае невыполнения требований пригрозили аннулированием разрешений на установку рекламных конструкций.

ООО «Риком» попытался умилостивить чиновников МУ «Городская реклама» тем, что напомнил: агентство «является добросовестным плательщиком» и «надежным партнером». И вообще, за аренду места под свои конструкции уплатили только за два месяца около 800 тыс. рублей. А 1 декабря с жалобой на действия городских чиновников в прокуратуру Кировской области обратился секретарь обкома КПРФ Сергей Мамаев. Он посчитал их действия «незаконными» и «необоснованными». В частности, коммунист указал на то, что МУ «Городская реклама» «не является органом государственной власти или органом местного самоуправления, поэтому не вправе давать кому-либо властные предписания». Сергей Павлинович счел уведомление об аннулировании разрешений на установку рекламных конструкций в случае неисполнения требований МУ - незаконным, потребовав привлечь директора МУ «Городская реклама» Светлану Пинегину к административной ответственности.

Между тем в «Городской рекламе» тоже не сидели сложа руки и пожаловались на коммунистов в прокуратуру Кировской области, УФАС и облизбирком. Здесь настаивают на том, что размещенная реклама носит явно политический, а не социальный характер, ведь на баннерах содержится логотип политической партии КПРФ. Сейчас партийцы, чиновники и рекламщики ожидают ответа прокуратуры. Однако коммунисты настроены бороться до конца. «Если нас не устроит ответ прокуратуры, будем судится», - говорит секретарь обкома КПРФ Сергей Мамаев. При этом он напомнил, что город уже давно «украшают» баннеры с портретом депутата ГосДумы, единоросса Игоря Игошина, рекламирующего приемную Владимира Путина. «Вот это настоящая политическая реклама», - уверен Мамаев.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.