Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Кемеровская область: Губернаторский агитпробег

Бюро Кемеровского обкома КПРФ, состоявшееся 15 сентября, обсудило вопросы участия кузбасских коммунистов в избирательной кампании по выборам в органы местного самоуправления.

Пресс-служба Кемеровского обкома КПРФ.
2010-09-16 00:47

К сожалению, кузбасская власть  так и не откликнулась на призыв Президента  к конструктивному сотрудничеству  с оппозицией и по-прежнему  демонстрирует  провозглашенный ею курс на устранение кандидатов  от КПРФ всеми доступными средствами.

Так, против кандидата на главу г.Новокузнецка В.Смирнова были затеяны два суда по снятию его с предвыборной гонки. Третий суд состоится 16 сентября. А городская муниципальная комиссия, возглавляемая  прославившимся  на всю страну своими чудовищными фальсификациями г-ном Леонтюком, решила «зачистить» избирательные участки от представителей КПРФ с правом решающего голоса. Даже доводы областной избирательной комиссии зарвавшемуся Леонтюку, вооруженному охранной грамотой губернатора, – не указ. У Леонтюка есть хозяин, команду которого он   выполняет беспрекословно.

Весело было 15 сентября в селе Малая Салаирка Гурьевского района. В кои-то веки, эту забытую богом  территорию  навестил сам губернатор Тулеев. Агитавтобусы, плотно укомплектованные представителями территорий, съехались к местному Дворцу культуры. Но далеко не все пассажиры удостоились  почетного права присутствовать на встрече  с Тулеевым, а только те, кто получил  на руки специальный пропускной билет.

Все избранные, возвращаясь в автобус, рассказывали поджидавшим их менее удачливым землякам о том, за кого призывал агитировать губернатор. Надо ли говорить о том, что даже председатель совета ветеранов Н.С. Гордюшкина не была приглашена на эту «высокую» встречу только по одной причине: коммунисты  выдвинули своего кандидата на должность главы - В.М.Ильяша, известного в районе  своей конструктивной созидательной работой в этой должности. Авторитет у Валерия Михайловича  среди жителей  настолько высок, что потребовался приезд губернатора, как самого главного агитатора за представителя своей «единороссовской»  команды. Но прошли те времена, когда Тулееву верили,  не задумываясь, и единодушно откликались  на его призывы поддержать предложенного им кандидата.

Многочисленные коррупционные скандалы, в которых погрязла тулеевская команда в центре и на местах, нежелание  и неумение власти советоваться с людьми и отчитываться перед ними, отрыв от реальных жизненных проблем, безудержное приукрашивание нанодостижений кузбасской власти заметно подорвали авторитет губернатора и его команды. И первый серьезный звонок власть получила в марте, когда кандидат от КПРФ на выборах в горсовет набрал 47% голосов. Нет сомнений в том, что на предстоящих октябрьских выборах у В.О. Смирнова и В.М. Ильяша есть все основания возглавить исполнительную власть на своих территориях.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.