Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Преднамеренные препоны чинят кандидату-коммунисту в окризбиркоме №2 Ворошиловского района г. Роства-на-Дону

4 сентября, состоялось заседание Окружной избирательной комиссии №2 по Ворошиловскому району, на котором рассматривался вопрос о регистрации кандидата в депутаты в Ростовскую-на-Дону городскую Думу коммуниста Сергея Дреева.

Пресс-служба Ростовского-на-Дону горкома КПРФ.
2010-09-06 16:51

 

На заседании присутствовало 6 членов  комиссии из 9. Кворум имелся.

Председатель комиссии К.И. Всяченкова  внесла в повестку дня заседания вопрос о нерегистрации кандидата, что уже само по себе, с точки зрения формулировки, является противоречащим здравому смыслу, поскольку в законе предусматривается рассмотрение вопроса о регистрации. И уже комиссия коллегиально принимает решение о регистрации или отказе.

При опросе членов комиссии выяснилось, что ни один из них, в том числе и сам председатель, не обладают не только юридическим образованием, но и элементарными знаниями в области юриспруденции. Тем не менее,  это не помешало 5 членам комиссии из шести проголосовать за необоснованное решение об отказе в регистрации.

По заявлению председателя, на основании п.3 ч.7 ст. 27 областного закона «О выборах депутатов  представительных органов муниципальных образований Ростовской области» причиной отказа в регистрации послужил, якобы, не предоставленный документ о создании Ростовского-на-Дону местного отделения КПРФ. Однако в ст. 21 того же закона четко прописан перечень документов, необходимых для регистрации, в котором отсутствует «непредоставленный» документ.

В течение 20-ти минут руководитель городского отделения КПРФ, квалифицированный юрист Евгений Бессонов и  член областной избирательной комиссии Ростовской области  с решающим голосом Игорь Нестеренко разъясняли членам комиссии положения закона и неправомерность принятия решения об отказе в регистрации. Но все их доводы, к  сожалению, не повлияли на решение комиссии.

Между тем, в соответствии с областным и федеральным законами о выборах окружная комиссия обязана была уведомить кандидата о неполноте сведений в предоставленных документах за три дня до заседания комиссии, дав возможность кандидату внести необходимые изменения. Таким образом, окружная комиссия по существу воспрепятствовала кандидату-коммунисту вести нормальную предвыборную борьбу. Обком КПРФ расценивает  действия окризбиркома, сформированного единороссами, как преднамеренные в отношении оппозиционной партии.

Кандидат в депутаты в городскую Думу г. Ростова-на-Дону коммунист Сергей Дреев намерен в ближайшее время опротестовать в суде решение комиссии.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.