Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Екатеринбург: Предвыборная агитация достигла пика

Политические объединения Свердловской области выходят на финишную прямую перед выборами депутатов Облдумы 14 марта 2010 года, сообщает ИА ПолитСовет.  Основной массив агитационных материалов выпущен, практически все средства из избирательных фондов истрачены, и в регион один за другим начали приезжать первые лица партий. Безусловным лидером по числу гостей пока стала "Единая Россия", организовавшая в разное время визит сначала главы совета партийных сторонников Франца Клинцевича (принял участие в съезде сторонников "Единой России" 13 февраля), а затем секретаря президиума генсовета партии Вячеслава Володина (27 февраля вместе со свердловским губернатором Александром Мишариным Володин провел встречу с гражданами). 2 - 3 марта в Екатеринбурге будет находиться лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Либерал-демократ, в отличие от своих политических оппонентов, сосредоточится сугубо на политической повестке. Как сообщил депутат Облдумы от фракции ЛДПР Кирилл Баранов, в программе визита В. Жириновского - участие в теледебатах на СГТРК, общение со студентами УрГЭУ-СИНХа, встреча с партактивом и съемка в ток-шоу "Стенд" на "4 канале". Пока же свердловские либерал-демократы усиленно воюют с пресловутым административным ресурсом. Активисты ЛДПР с боем прорывались на массовый забег "Лыжня России - 2010" под Нижним Тагилом. После этого партийцы объявили, что якобы из-за присутствия на мероприятии высших лиц области вход для простых граждан был затруднен. Сейчас ЛДПР требует проверить легитимность организации спортивного марафона.

ИА ПолитСовет
2010-03-02 17:40

Завершит предвыборные VIP-разъезды лидер КПРФ Геннадий Зюганов. В КПРФ уверяют, что согласие на встречу с ее лидером дал Александр Мишарин. Сделав ставку на переговоры с главой области, местные коммунисты решили заполнить остаток дня неспешными встречами с избирателями (в ДК железнодорожников) и телевизионными эфирами.
"Геннадий Зюганов пробудет в Свердловской области до 13 марта, поэтому мы еще думаем, чем занять вечер", - таинственно сообщил первый секретарь обкома КПРФ Владимир Краснолобов.
Пока же коммунисты озабочены нападками на лидеров своего общеобластного списка - Алексея Багарякова и Владимира Конькова.

Одновременно с Вячеславом Володиным в Екатеринбурге находился лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов. Он поучаствовал в митинге против роста тарифов, прогулялся по микрорайону Компрессорный, осматривая ветхое жилье, и дал пресс-конференцию немногочисленной прессе.
В ходе обсуждения перспектив "Справедливой России" на предстоящих областных выборах Сергей Миронов не удержался от выпадов в сторону партии власти. Он оправдывался по поводу того, что партии предсказывают избирательный провал. Напомним, результаты опроса общественного мнения констатируют, что "Справедливая Россия" не сможет преодолеть 7%-ный барьер голосов избирателей. Если прогнозы оправдаются, Миронов пообещал вывести своих сторонников на улицы в случае подозрений на фальсификацию итогов голосования.
Кроме того, наблюдатели отметили, что во всех СМИ, где выступал Миронов, он виртуозно, как заправский пропагандист, "плевал" в сторону "Единой России", оставляя чистым только образ лидера партии власти Владимира Путина.
Не допущенное к предвыборной гонке "Яблоко" тем временем поднимается на федеральный уровень в поиске справедливости. После того как областной суд не удовлетворил требование партии дать ей возможность участвовать в выборах, "яблочники" намерены отправиться в Верховный суд. Правда, оптимизма у лидера свердловского "Яблока" Максима Петлина явно немного.
За 2 недели до окончания кампании партии потратили практически все средства со своих счетов. Самой богатой, как водится, оказалась "Единая Россия", израсходовавшая с начала февраля более 10 миллионов рублей. Главной статьей расходов единороссов, по данным облизбиркома, стала агитация в СМИ, а дешевле всего обошлись организационные расходы. В организацию своей избирательной кампании больше всего вложились либерал-демократы, потратив 6 из 9,5 миллионов рублей. КПРФ вслед за "Единой Россией" тоже решила сделать ставку на агитацию в СМИ, потратив на это более 2,6 миллиона рублей. А вот "Справедливая Россия" ждет отдачи от выпуска листовок и газет, на которые затратила около 3,3 миллиона.

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.