Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Информация об агитационно-пропагандистской работе Калужского областного отделения КПРФ. Январь-февраль 2010 года

9 января, 23 января 2010 г.

kprf.ru
2010-02-11 13:20

Коммунисты и комсомольцы в партийной экипировке вели беседы с калужанами на центральных улицах города: Кирова, Гагарина, Королёва и на автобусных остановках. Поздравляли калужан с новым годом, вручали агитационные материалы: газету «Правда», «Калужскую правду» с отчётом фракции КПРФ в областном Законодательном Собрании, «Коммунист Калуги» с обращением ЦК КПРФ «Путь России — вперёд, к социализму!». После работы на улицах коммунисты встали на лыжи и отправились на агитацию в Калужский бор. Лыжня проходила по маршруту: парк Циолковского – Яченское водохранилище – Городской Калужский бор. Все калужане, ведущие здоровый образ жизни получили в подарок календари с партийной символикой «Молодёжь за Ленинский призыв в КПРФ!». Отдельный маршрут традиционно был проложен к калужским рыбакам на Яченском водохранилище. Каждый из рыбаков получил новогодний выпуск газеты «Правда». В процессе лыжного пробега велись беседы с калужанами, знакомились, говорили о предстоящих выборах, о новых встречах на лыжне.

(Публикация в «Правде» №3 от 15—18 января 2010 г., статья —  «Красная лыжня»)

 

24 января

Митинг прошёл в центре города Калуги на Театральной улице в рамках Всероссийской акции протеста, проводимой КПРФ. Митингующие  потребовали от власти немедленного принятия мер по изменению экономического курса, отмены областного закона «О форме и порядке предоставления мер социальной поддержки граждан по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в Калужской области».

На митинге выступили: первый секретарь Калужского горкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания М.В.Костина, первый секретарь Калужского обкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Н.Д.Бутрин, Председатель Калужского регионального общественного движения «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки» Н.М.Мочалов, председатель совета рабочих и служащих г.Калуги В.В.Шах, председатель Калужской региональной организации Российского союза профессиональных литераторов А.С.Трутнев и другие.

В заключении митинга его участники приняли резолюцию:

- Вернуть населению социальные права на бесплатное образование, медицинское обслуживание, жилье, социально-обеспеченную старость.

- Вернуть натуральные льготы ветеранам труда и военной службы.

- Предотвратить разрушительную реформу армии, которая лишит её высокопрофессиональных специалистов.

- Отменить решение Законодательного Собрания Калужской области о монетизации льгот на жилищно-коммунальные услуги.

Участники митинга выразили недоверие политике Медведева-Путина.

На митинге раздавали агитационные материалы, партийные газеты «Калужская правда» и «Правда».

 

30 января, 31 января

Коммунисты и комсомольцы в партийной экипировке вели агитационную работу у партийного стенда на улице Кирова и по маршруту: улица Кирова — площадь Победы. Во время работы распространяли агитационные материалы, партийные газеты «Калужская правда» и «Правда», календари с партийной символикой «Молодёжь за Ленинский призыв в КПРФ!».

 

2 февраля

Встреча делегатов от города Калуги на Всероссийском съезде трудовых коллективов с городским штабом по выборам. Принято решение о встречах делегатов с каждой первичной организацией города и агитационно-массовой работе с населением.

 

4 февраля

Встречи населения Калужской области с депутатом Государственной Думы К.В.Ширшовым (Комитет по строительству и земельным отношениям) и депутатом областного Законодательного Собрания М.В.Костиной (Комитет по социальной политике).

- Калужский коммунально-строительный техникум (во встрече принял участие кандидат в депутаты областного Законодательного Собрания от города Калуги В.А.Чижов – генеральный директор ЗАО «Калужский завод строительных материалов»).

- Калужский гидромелиоративный техникум (во встрече приняла участие кандидат в депутаты областного Законодательного Собрания от города Калуги Т.Е.Чернышёва - преподаватель КФ МГТУ им.Н.Э.Баумана).

 

5 февраля

Встречи населения Калужской области с депутатом Государственной Думы К.В.Ширшовым (Комитет по строительству и земельным отношениям) и депутатом областного Законодательного Собрания М.В.Костиной (Комитет по социальной политике).

- Министерство сельского хозяйства Калужской области (во встрече принял участие министр сельского хозяйства Л.С.Громов).

- Управление Внутренних дел города Калуги (совместно с ДПА)

- Калужский аграрный техникум

Калужский городской штаб сдал документы на членов комиссий с правом решающего голоса на все 145 избирательных участков Ленинского, Московского и Октябрьского округов города Калуги. Документы приняты без замечаний.

 

6 февраля

Областной штаб по выборам (все первые секретари местных отделений КРО КПРФ). Первые секретари местных отделений и кандидаты в депутаты от районов получили удостоверения кандидатов в депутаты. Местные отделения сдали в ТИКи списки членов участковых комиссий с правом решающего голоса. Не укомплектованы все избирательные участки в Медынском и Мосальском районах. Местные отделения получили деньги для наблюдателей из расчёта – 1 тыс. рублей на человека. Получены новые агитационные материалы: цветная агитка – 15 пунктов антикризисной программы КПРФ, обращение ЦК КПРФ «Путь России – вперёд к социализму!» и брошюра Г.А.Зюганова «Выход из кризиса — социализм!».

Следующий областной штаб назначен на 20 февраля.

 

7 февраля

Коммунисты и комсомольцы, члены Всероссийского женского союза «Надежда России» в партийной экипировке вели агитационную работу у партийных стендов на улицах Кирова, Мичурина и Труда и по маршруту: улица Кирова — площадь Победы. Во время работы распространяли агитационные материалы: цветная агитка – 15 пунктов антикризисной программы КПРФ, обращение ЦК КПРФ «Путь России – вперёд к социализму!» и брошюра Г.А.Зюганова «Выход из кризиса — социализм!».

 

8 февраля

В киноконцертном зале «Центральный» коммунисты и члены Всероссийского женского союза – Надежда России» провели беседу со зрителями перед началом фильма. Во время работы распространяли агитационные материалы: цветная агитка – 15 пунктов антикризисной программы КПРФ.

Секретари первичных партийных организаций получили агитационные материалы: цветную агитку – 15 пунктов антикризисной программы КПРФ, обращение ЦК КПРФ «Путь России – вперёд к социализму!» и брошюру Г.А.Зюганова «Выход из кризиса — социализм!» для работы с населением.

 

Городской штаб по выборам работает ежедневно, тел.8-4842-56-59-44

 

13 и 14 февраля – агитация на площадях Театральной, Московской и всех других, где по программе городских мероприятий планируются торжества.

22 февраля в 14.00 – торжественное собрание и концерт в Концертном зале Калужского областного музыкального училища имени С.И.Танеева в честь Дня Советской Армии и Военно-Морского Флота.

23 февраля в 11.00 – торжественное шествие и митинг на площади Победы, а также возложение цветов с выступлениями ветеранов ВОВ у Вечного Огня, памятников Г.К.Жукова, А.Т.Карпова, памятника медсестёр.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.