Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Нарушения избирательного законодательства в Республике Алтай

Жалоба Председателю Центральной избирательной комиссии Российской Федерации В.Е. Чурову от кандидата в депутаты по одномандатному избирательному округу №16 В.М. Мантокова на нарушение законодательства о выборах в Республике Алтай

Пресс-служба Алтайского рескома КПРФ.
2010-03-16 14:30

 

Уважаемый Владимир Евгеньевич!

Довожу до Вашего сведения, что на избирательных участках №№156,157,158  избирательного округа № 16 Республики Алтай произошло фальсифицирование итогов голосования.

 Так, на избирательном участке №156 (с.Абай) голосовали жители с. Банное, не имея на руках открепительных удостоверений. На избирательном участке №158 (с.Юстик) голосовали жители с.Амур и с.Красноярка также без открепительных удостоверений.  Что не исключает возможности голосования данных людей на двух избирательных участках. Таким образом, нарушены ст. 62 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и ст.76 Закона Республики Алтай «О выборах депутатов Республики Алтай». 

На избирательном участке №157 (с.Амур) было нарушено голосование вне помещения. Так  члены избирательной комиссии с правом решающего голоса, в нарушение пп.2 и 5 ст.66 и пп.2 и 3 ст.79 Закона Республики Алтай «О выборах депутатов Республики Алтай»,  выезжали в Амурскую сельскую больницу после 16 часов без заявления (обращения) граждан и, соответственно, без  предварительно составленного реестра.

Также на избирательном участке №157 осуществляла свою деятельность заместитель председателя участковой избирательной комиссии, член комиссии с  правом решающего голоса В.Ч.Тюлентина, которая является близким родственником  кандидата в депутаты по избирательному округу №16 В.Н. Тюлентина (жена брата В.Н.Тюлентина), что является грубейшим нарушением п. «к» ч.1 ст.29 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и прав на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.