Официальный интернет-сайт ЦК КПРФ – KPRF.RU

Рязань: КПРФ и ЛДПР требуют от Медведева и Путина унять свою "Единую Россию". Избиркомы стали штабами по организации предвыборных уголовных преступлений?

2010-02-23 08:56
vrakurse.ru

Вечером 21 февраля представителями КПРФ и ЛДПР в адрес Президента РФ Дмитрия Медведева и председателя Правительства РФ Владимира Путина направлены телеграммы о происходящем в Рязани беспределе, сообщает интернет-издание «vrakurse.ru». В них говорится:

"В Рязанской области проходит предвыборная кампания. Зафиксировано вопиющее нарушение выборного законодательства, а также Уголовного кодекса Российской Федерации со стороны кандидата в депутаты Рязанской областной Думы по избирательному округу №16  от "Единой России" Глазунова А.
В помещении избирательного участка № 997 находящегося по адресу Рязанская область, г. Рязань, ул. Куйбышевское шоссе, д. 9. фактически расположился штаб кандидата Глазунова Андрея: находятся его агитматериалы, за которыми регулярно приходят его агитаторы. А также сегодня 21 февраля 2010 года в 12.00 часов дня  в этом помещении обнаружены листовки провокационного характера, выпущенные якобы избирательными объединениями КПРФ и ЛДПР, в которых разжигается межнациональная рознь, а также содержится  призыв к свержению конституционной власти.

По данным агитматериалам, которые распространялись неизвестными лицами в г.Рязани в течение примерно двух недель, избирательные объединения КПРФ и ЛДПР подали жалобы в областную прокуратуру и избирательные комиссии.

Сегодня были задержаны агитаторы кандидата Глазунова, выходившие из помещения избирательного участка № 997, у которых были изъяты указанные выше материалы, а также ведомость выдачи средств распространителям "чернухи". Перед задержанием они успели закрыть помещение в котором, предположительно, находятся упомянутые выше материалы. Однако на законные  требования представителей партий и других кандидатов к правоохранительным органам открыть указанное помещение для его осмотра на предмет нахождения в нем незаконных агитационных материалов оказалось невыполненным до сих пор. Правоохранительные органы опечатали помещение без понятых и выставили вооруженную охрану. Помощник прокурора Октябрьского района г. Рязани покинул место происшествия не закончив следственные мероприятия о чем было доложено прокурору Октябрьского района, прокурору Рязанской области, а также Центральной избирательной комиссии.

Просим Вас вмешаться".