Официальный интернет-сайт ЦК КПРФ – KPRF.RU

Депутат-коммунист Мосгордумы Николай Зубрилин: «Сегодня торговые сети должны быть объектом особого внимания со стороны госорганов и контролирующих структур»

2022-03-22 13:29
Николай Зубрилин, руководитель фракции КПРФ в Московской городской Думе

Сейчас в период ажиотажного спроса на некоторые продукты и товары может повториться ситуация 1989-1992 годов, когда все склады были забиты товаром и продуктами, а на полках в магазинах было пусто! Однако после отпуска цен с 1 января 1992 года мгновенно все товары и продукты появились на прилавках по цене сначала в 300% - 400% от первоначальной цены, а в течение месяца разница в цене выросла на многие товары и продукты в 1000 раз! И всё это было позволено торговым сетям и организациям снабжения и перевозки товаров самой государственной властью!

Если цель экономического блока правительства под прикрытием кризисных санкционных проблем и очередного экономического кризиса (который длится уже с 2008 года) снизить покупательную способность рубля, тем самым использовать искусственную инфляцию для снижения ответственности власти за провальные экономические решения и разрушение отдельных отраслей машиностроения, то тогда их деятельность понятна. В действиях власти было много безответственных решений - таких как разрушение тракторостроительного производства - ЧТЗ, ВТЗ, ликвидация среднетоннажного автомобильного производства (московский автозавод им.Лихачёва выпускавший автомобили марки ЗиЛ), станкостроение. Далее ликвидация заводов:(Фрезер, Калибр, им.Свердлова и др.), Конечно, не помогает нашей экономике и уничтожение производства подшипников. Закрыт шарикоподшипниковый завод ГПЗ-1, ГПЗ-4 в Москве и др. что привело к сокращению рабочих мест и увеличило социальную нагрузку на Московский бюджет.

Однако мы немного отвлеклись от роста цен… Сегодня торговые сети должны быть объектом особого внимания со стороны госорганов и контролирующих структур. И пора прекращать басни «что рынок всё отрегулирует». В глубоко рыночной стране, в Японии, где никогда в истории не было социализма, там строго плановое хозяйство, и все проекты расписаны на десятилетия вперёд, и всё выполняется строго по дням и часам! А у нас - полнейшая бесконтрольность производителей и торговых сетей, которые часто превращены в мафиозные структуры, где невозможно ничего проконтролировать и не добиться никакой справедливости в случае обмана покупателей как продуктов питания, так и покупателей автомобилей, мебели, жилья, дорогих товаров и др. услуг… 

Проблем много, но за всё отвечает власть! Обещания о счастливой жизни через 20-40 лет сегодня никого не могут устроить! Счастливая жизнь - она либо есть, либо её нет! Пожелаем нашим промышленникам и сельхозпроизводителям побольше сознательности, поменьше «химии» и контрафакта, побольше ответственности и поменьше алчности в целях наживы на проблемах населения!

Фракция КПРФ направила в «Оперативный Штаб по экономическим вопросам» правительства Москвы несколько предложений в части улучшения экономической политики города и усиления социальной защиты населения путём снижения налоговой нагрузки на бедные слои населения. Необходимо освободить от подоходных налогов граждан, имеющих общесемейный месячный доход менее 60 тысяч рублей. И установить прогрессивный налог на семьи, месячный доход которых от 1 миллиона рублей и выше! Также мы предлагаем погасить все задолженности граждан по оплате квартплаты и коммунальных платежей. Предлагаем часть мер по развитию промышленности города Москвы. И другие предложения включены в большой пакет по общегородским проблемам и городскому хозяйству, включая систему здравоохранения, образования и ЖКХ города Москвы.

Будем надеяться что всё наладится…., вопрос когда? Сколько ещё нам ждать, когда мы жить нормально будем? Уже 30 лет прошло в ожидании… сколько ещё?

Иллюстрации к материалу: