Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Юрий Афонин вручил руководителям ВФДМ разных лет награды, посвященные 70-летию фестивального движения

В ходе Всемирного фестиваля молодежи и студентов заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы Юрий Афонин провел международную встречу с бывшими лидерами Всемирной федерации демократической молодежи и первыми секретарями центральных комитетов комсомола Украины, Белоруссии, Молдовы и Армении. Во встрече также приняли участие член ЦК КПРФ, депутат Госдумы Александр Ющенко, руководители и активисты ЛКСМ РФ.

Пресс-служба ЦК КПРФ.
2017-10-23 10:53
Афонин Юрий Вячеславович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы
Афонин
Юрий
Вячеславович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы
Персональная страница

В «красном» зале главного медиацентра Всемирного фестиваля собрались те, кто в разные годы стоял у руля ВФДМ, развивал фестивальное движение и сохранил его в сложнейшие девяностые годы. От имени Центрального Комитета КПРФ и лично лидера партии Геннадия Андреевича Зюганова Ю. В. Афонин поприветствовал ветеранов Всемирной федерации демократической молодежи. Он напомнил, что партия имеет большой опыт организации массовых мероприятий, таких, как фестивали молодежи и студентов в Москве в 1957 и 1985 годах. Молодежная политика, выдвижение молодых, перспективных активистов были и остаются приоритетом Компартии Российской Федерации.

Будучи первым секретарем ЦК комсомола в 2003-2013 годах, Юрий Афонин в качестве руководителя делегации принимал участие в работе XVI фестиваля молодежи и студентов в столице Венесуэлы Каракасе. «Мы до сих пор с теплотой вспоминаем встречу с команданте Уго Чавесом», – рассказал зампред ЦК партии.

Что же касается нынешнего фестиваля, то российские коммунисты и комсомольцы сделали все, чтобы сохранить его антиимпериалистический, прогрессивный характер.

Юрий Афонин также поблагодарил ветеранов ВФДМ за неоценимый вклад в сохранение и развитие фестивального движения и под аплодисменты собравшихся наградил их специально учрежденными Ленинским комсомолом медалями к 70-летию I фестиваля в Праге. Этого знака были удостоены:

Паллаб Сенгупта (Индия),

Ханчанд Сингх (Индия),

Ираклис Тсавдаридис (Греция),

Тран Дак Лой (Вьетнам),

Мириам Моралес (Куба),

Хесус Рафаэль Мора Гонсалес (Куба).

Медалью также были награждены руководители комсомольских организаций ряда стран СНГ:

Михаил Кононович (Украина),

Антон Лойко (Белоруссия),

Денис Якимовский (Молдова).

Награду также получил один из лидеров Компартии Армении Ерджаник Казарян, ранее возглавлявший комсомол республики.

Завершая свое выступление, Юрий Вячеславович выразил уверенность в том, что после прихода российских коммунистов к власти фестиваль вновь обязательно пройдет в Москве!

Секретарь ЦК КПРФ, первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ Владимир Исаков отметил, что для него и его товарищей большая честь встретиться с людьми, которые создавали, возрождали и развивали фестивальное движение в разные годы.

Встреча была организована заместителем Председателя Центрального Совета СКП-КПСС, членом ЦК КПРФ Игорем Макаровым, имеющим большой опыт работы в молодежном коммунистическом и фестивальном движении.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.