Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

"Известия": Депутат Госдумы от Краснодарского края коммунист С.П. Обухов на 12 позиции в «Золотой сотне 2016» самых перспективных парламентариев

Популярная российская газета «Известия» опубликовалавторой национальный рейтинг депутатов «Золотая сотня 2016», представленный Центром информационных коммуникаций «Рейтинг».В него вошли сто наиболее популярных законотворцев из нынешнего состава парламента, которых россияне хотели бы видеть и в следующем созыве Госдумы.

Юрий Ростовцев
2015-12-15 18:34
Обухов Сергей Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук
Обухов
Сергей
Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук
Персональная страница

Сбор информации осуществлялся в основном в форме анкетирования региональных и федеральных экспертов, которым составители рейтинга гарантировали конфиденциальность, а также адресных телефонных интервью.

В проекте принимают участие известные на всю страну полити­ки, ученые, журналисты. Среди них политолог, генеральный директор Института политических исследований, член Общественной палаты Российской Федерации, член Совета при Президенте РФ по развитиюгражданского общества и правам человека Сергей Марков, политолог, президент Центра политических технологий Игорь Бунин, политический деятель, историк, профессор МГИМО, директор Центра военно-политических проблем, председатель Комитета «За чистые и честные выборы» Алексей Подберезкин и др.

Не смотря на то, что результаты рейтинга показывают желание россиян видеть в составе новой Думы знакомые лица, главной бедой большинства действующих депутатов, по мнению специалистов, является плохая узнаваемость.

Первые результаты исследования позволяют сделать предварительный вывод о том, что наметился рост влияния КПРФ. Лишним доказательством тому служит ситуация в Краснодарском крае, где из шести попавших в рейтинг депутатов, избранных от региона, с большим преимуществом лидирует не представитель «партии власти», а коммунист, депутат от Краснодара С.П. Обухов.

Действительно, если посмотреть на тенденцию популярности того или иного парламентария по итогам рейтинга, то она, как правило, или остается на прежнем уровне, или растет совсем незначительно, а то и вовсе уходит в минус. Из 100 народных избранников, представленных в «Золотой сотне», лишь единицам удалось повысить свою популярность за прошедший период на 5 и более пунктов сразу.

Среди них оказался и депутат Госдумы от Краснодарского края С.П. Обухов, поднявшийся с 17 - го места сразу на 12 - ое. Оставив далеко позади всех остальных депутатов от региона, коммунист практически вплотную приблизился к заветной «десятке» самых известных политиков страны.

Действительно, только за ноябрь коммунист С.П. Обухов более 1000 раз упоминался в различных СМИ, включая федеральные, в связи со своей депутатской деятельностью. Одним россиянам, например, он запомнился, как активный борец против расширения платных парковок, другим — как решительный противник грабительской системы «Платон». А третьим понравились его смелые предложения руководству страны по усилению борьбы с мировым терроризмом и защите национальных интересов.

«Национальный рейтинг депутатов» планируется сделать регулярным и отслеживать в его рамках рост или ослабление авторитета нынешних российских законотворцев.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.