Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Медведи» и «СРуны» в Госдуме: тьфу-тьфу-тьфу, русским духом пахнет!

 

Kprf.ru
2010-02-18 18:26
17 февраля в Госдуме депутаты фракций «ЕР» и «СР» голосовали против решения вопроса по ускоренному получению гражданства РФ иностранными гражданами и лицами без гражданства русской национальности. Коммунисты же поддержали русских людей. От фракции КПРФ за этот законопроект выступили на пленарном заседании Госдумы С.П. Обухов и  В.С. Романов.

Большое выступление по этому вопросу было у депутата фракции КПРФ В.С. Романова:

- «Мы - страна, в которой 84 процента населения занимает великая русская нация, мы - страна многонациональная.

Теперь по существу. Я думаю, что надо признать высокую актуальность проблемы, которую мы сейчас обсуждаем. Но есть драма, которая выглядит в статистике так, что если в первые годы после уничтожения Советского Союза и советской власти миллионы и миллионы наших русских братьев - сограждан по Советскому союзу - рвались сюда, то год за годом по мере того, как они натыкались на реальные социально-экономические язвы: отсутствие работы, невозможность приобрести и, тем более, получить квартиру,

Эта волна приводила к тому, что с тяжкими настроениями затухает иммиграция, то есть, въезд русских людей сюда. Это касается не только русских, в равной мере можно сказать о судьбе ряда других братских народов. Но факт таков, что статистика горькая, эта статистика - прямое обвинение элите России, которая на словах иногда вспоминает тему, что у нас русский народ есть государствообразующая нация, а на деле ничего не предпринимает.

Я уже не говорю о том, что в течение этих почти двадцати лет мы не видим решительного отпора русофобии. Чего стоили известные высказывания бывшего министра культуры Швыдкого. Чего стоит засилье на экране показа представителей русской нации в самом извращённом виде. Что стоит попрание нравственности традиционной и для русского, и татарского и других братских народов, попрание нравственности, когда экран перезаполнен тем, что претит, что вызывает лютое раздражение и гнев у представителей всех трудовых слоев нашей страны! Разве об этом сегодня с тревогой говорят даже некоторые представители творческой интеллигенции? Но, где меры-то?

Поэтому больная тема, тема тяжёлая. Компартия никогда не отказывалась, я говорю о нашем понимании ситуации после уничтожения Советского Союза, он не сам распался, его угробили и внутренние, и внешние силы. Мы всегда подчёркивали: мы ответственная партия, поэтому говорим о многонациональной стране. Но вдвойне ответственны мы за то, чтобы не топтали судьбу, культуру и историю великого русского народа.

Это понимание мы особо показали в 2006 году, когда Пленум Центрального Комитета КПРФ специально рассматривал проблемы русской культуры, как основы сохранения нашего огромного государства.

Если же говорить сейчас, конечно же, "ЕДИНАЯ РОССИЯ" не осмелится проголосовать за данный законопроект, он локальную меру предлагает.

Я, кстати говоря, не могу промолчать, что мы видим подчеркнутое рвение ударов по так называемым «националистам» в то время, как не дается отпора лютым проявлениям национализма, экстремизма со стороны других группировок. Поэтому судьба закона предельно понятна, но я повторяю, что эту тему мы коммунисты на протяжении этих 19 лет непрерывно поднимаем».

По данному законопроекту также выступил с небольшим комментарием (в форме вопроса) депутат нашей фракции С.П. Обухов. Он обратил внимание, что в других государствах существует упрощенная практика получения гражданства гражданами коренной национальности, государствообразующей национальности. Докладчик подтвердил, что такая практика, действительно, упрощена в других странах. В частности, в  Израиле, Франции и Британии.


 

Результаты голосования по законопроекту:

 

Всего

В %

Фракция «Единая Россия»

Фракция КПРФ

Фракция ЛДПР

Фракция «Справедливая Россия»

За

86 чел

19,1%

0

57

28

1

Против

0 чел.

0,0%

0

0

0

0

Воздержалось

0 чел.

0,0%

0

0

0

0

Голосовало

86 чел.

 

0

57

28

1

Не голосовало

 364 чел.

 

315

0

12

37

Результат – не принято.

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.