Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Депутат-коммунист Алексей Корниенко экстренно на заседании Госдумы поставил вопрос о «ЧП» в Ульяновске. Председательствующая сделала ему за это обращение к Думе выговор

В экстренном порядке, взяв слово по порядку ведения, депутат-коммунист из Ульяновской области Алексей Корниенко на вечернем заседании Госдумы 13 ноября поставил вопрос о трагедии в Ульяновске, где началась серия мощных взрывов на складах ряда воинских частей.

KPRF.RU – Пресс-служба фракции КПРФ
2009-11-13 18:20

Депутат сообщил, что с рядом районов города прервана телефонная связь. Родственники проживающих в районе взрыва выражают тревогу. Депутат попросил Комитет по безопасности подключиться к изучению ситуации в Ульяновске и запросить необходимую информацию о мерах, предпринимаемых для стабилизации ситуации. В ответ, председательствовавшая на заседании вице-спикер Госдумы от «Единой России» Н.В.Герасимова стала делать выговор депутату-коммунисту за его обращение.

Отметим, что в Заволжском районе Ульяновска в пятницу во второй половине началась серия мощных взрывов. Взрывы начали греметь примерно в 15:50 по московскому времени. Взрывы происходят на территории ФГУП "31-й арсенал", сообщил вице-мэр города Александр Букин. "Горят склады с обычными боеприпасами, угрозы перехода пожара на склады с химвеществами нету", - заявил чиновник. Известно, что в этом районе города расположены несколько войсковых частей и опасных производств.

В результате происшествия 35 человек числятся пропавшими без вести. В центральную городскую клиническую больницу Ульяновска поступают раненые, сообщили "Интерфаксу" в приемной главврача больницы. "Точного числа пострадавших назвать пока не могу", - сказал собеседник агентства. Более трех тысяч человек эвакуированы. Жителей просят запастись водой и ограничить передвижение по городу.

По словам вице-мэра Букина, в округе не работает сотовая связь, не работает проводная телефонная связь с микрорайоном. По областному радио выступили представители МЧС с настоятельными рекомендациями жителям закрыть форточки и окна и не выходить на улицу.

В домах звенят стекла, по всей округе завывают автосигнализации. Местные жители в испуге покидают свои дома и выходят на улицу, сообщает "Интерфакс-Поволжье". По словам местных жителей, в Заволжском районе появились проблемы с телефонной связью - дозвониться по стационарных телефонам нельзя, сообщает РИА "Новости".

По словам очевидцев, раскаты взрывов в Ульяновске слышны практически по всему городу, даже на расстоянии до 15 км от предполагаемых эпицентров взрывов. Примерно в 16:30 раскаты взрывов усилились.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.