Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Зюганов в предвыборной программе наметил пути преодоления пяти угроз Российскому государству

Кандидат в президенты РФ, лидер КПРФ Геннадий Зюганов в случае победы на президентских выборах сформирует правительство народного доверия, обещает провести в стране национализацию и индустриализацию.

"Интерфакс"
2012-01-11 16:00

"Программа кандидата народно-патриотических сил Геннадия Зюганова на выборах президента готова и будет обнародована в ближайшие дни", - заявил в среду на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" секретарь ЦК КПРФ Дмитрий Новиков.

По его словам, предвыборная программа Г.Зюганова продолжает те идеи и принципы, которые КПРФ пропагандировала на парламентских выборах, и которые вошли в антикризисную программу коммунистов.

"После избрания наш кандидат (Г.Зюганов - "ИФ") гарантирует формирование правительства народного доверия из числа патриотов-профессионалов", - сказал Д.Новиков.

Он сообщил, что в программе намечено преодоление пяти главных угроз: "колоссальное социальное неравенство в России; демографическая катастрофа; развал экономики; утрата обороноспособности; духовно-нравственная деградация".

В программе Г.Зюганова большое внимание уделено вопросам внутреннего развития страны. При этом одним из основных приоритетов является внешняя политика, подчеркнул Д.Новиков.

По его словам, "в условия глобализации резко усиливается зависимость всех стран, в том числе и России, от мировых процессов, от мировой конъюнктуры". В этой связи, сказал Д.Новиков, "команда Зюганова видит целью создание благоприятных внешних условий для развития страны, защиты ее безопасности и экономической интеграции с соседями, которые сделают нас всех сильнее".

В этом плане одним из приоритетов в программе Г.Зюганова названо формирование единого экономического пространства России, Белоруссии, Украины и Казахстана.

В сфере экономики программа Г.Зюганова, отметил Д.Новиков, предусматривает, в частности, "проведение национализации". Кроме этого, планируется принять новые земельный, лесной, водный кодексы, закон о недрах, которые "закрепят собственность государства на природные ресурсы".

Д.Новиков сказал, что национализация частично также затронет банковскую сферу, железные дороги, авиастроение и энергетику.

"Национализация коснется узкого круга лиц, но выиграет при этом вся страна, включая малый и средний бизнес", - заявил Д.Новиков, отметив, что только благодаря этому доходы бюджета "как минимум удвоятся".

В области промышленности и сельского хозяйства кандидат от КПРФ намерен провести новую индустриализацию на основе передовых достижений научно-технического прогресса. "За три года государственные ассигнования на развитие промышленности, по нашим расчетам, увеличатся не менее чем на 10 триллионов рублей. Расходы на сельское хозяйство будут доведены до 10-15% расходной части бюджета", - сказал Д.Новиков.

Предполагается также пересмотреть систему налогообложения в России. "Подоходный налог на граждан станет прогрессивным. С одной стороны, бедные от налогов будут освобождены, с другой стороны - при введении дифференцированной шкалы подоходного налога годовой доход бюджета увеличится минимум на 2 триллиона рублей", - подчеркнул секретарь ЦК КПРФ.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.