Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Борьбу с коррупцией возглавляют сами коррупционеры

Отвечая на вопрос «Московского комсомольца» о том, что как он оценивает антикоррупционные меры, предложенные президентом,  юрист Тельман Гдлян заявляет: «То, что эти ребята делают, — балаган, видимость». Президент сейчас противоречит сам себе, призывая одновременно бороться с коррупцией и не сажать за экономические преступления, продолжает Гдлян. Он не видит масштаба проблемы. А у нас уже большая часть экономики — теневая. Будущего у такого государства нет. Советники президента говорят ему о либерализме и тычут в лицо Европой и Америкой. Но они почему-то забывают сообщить, что на этом самом Западе за коррупцию дают и 150, и 400 лет заключения. И это за меньшее количество миллионов, чем хапают у нас. Западные либералы пошли на жесточайшие меры, понимая опасность коррупции.

zagolovki.ru
2010-12-21 09:53

Если современные правоохранительные структуры почувствуют, что их начальники не за бандитов, а против, если увидят, что появилась политическая воля, если им дадут команду, они пойдут в бой с преступностью даже перед страхом смерти. Много людей профессионально и морально готовы покончить с массовой коррупцией — дело за властью. Но пока борьбу с коррупцией возглавляют сами коррупционеры.

Сейчас милиция  ведь тоже срослась с преступным миром, считает Гдлян. Поэтому приличные  и одновременно умные люди стараются  не идти работать в милицию, прокуратуру... Они боятся, что их засосет. И точно  так же простые граждане не идут жаловаться на преступления, потому что они не знают, куда милиционеры сольют эту жалобу и не будет ли хуже. И милицейская реформа ничего не изменит, пока самый честный милиционер будет исполнять приказы нечестных людей, а общество будет заранее уверено, что он «оборотень».

Новые власть имущие пришли не ради реформирования государства, а ради захвата собственности, подчеркивает Гдлян. Под видом легального бизнеса и приватизации они «обули» государство. Первое время существовала хотя бы оппозиция, которая требовала каких-то проверок, контроля. Сейчас оппозиции нет, проверять некому. А тут еще и президент наш говорит, что у государства не должно быть «лишней» собственности! Ну, кто его этому научил, ведь это уже дурдом. Теперь раздадут своим последнее, и власть полностью утечет в руки олигархии.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.