Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В Пензенской области началось «закручивание гаек»

 Хорошо  выстроенная за последнее  десятилетие путинская  вертикаль снова  перешла к закручиванию гаек. Последние беспорядки в столице и их продолжение в других городах России практически повторяют те, которые произошли в 2002-м на той же самой Манежной. Тогда эти хорошо срежиссированные беспорядки подтолкнули Государственную Думу принять закон о борьбе с экстремизмом, который до последнего подвергался значительной критике со стороны коммунистов за ущемления свободы граждан.

Павел Барабанщиков
2010-12-19 14:43

     Как и предполагалось, сейчас под предлогом борьбы против «неуправляемых» нацистов российская власть начинает новую кампанию политического террора против всех, кто не согласен с существующим положением дел в стране. О начале этой кампании свидетельствуют последние слова президента Медведева во время посещения УВД в Рязани. По мнению президента, «несогласованные мероприятия должны жестко пресекаться, а при неподчинении лиц, которые в них участвуют, властям, их участники подлежат безусловному задержанию». «Несанкционированные митинги, демонстрации, пикеты, даже посвященные вполне безобидным или мемориальным событиям, могут приобретать радикальную направленность, угрожать в массовом порядке жизни и безопасности людей», - продолжил Медведев. Очевидно, что акции протеста, скорее всего, угрожают безопасности криминально-коррумпированной системе, да и самим Медведеву с Путиным.

     Пензенские  власти приняли к  сведению заявление  Медведева и приступили к делу. За день до пикетирования коммунистами г. Пензы здания ООО «Пензарегионгаз» против тарифной политики региональных властей в адрес горкома КПРФ поступило требование от районной прокуратуры. Прокурор района Смыков по поручению областной прокуратуры потребовал всю документацию на предстоящую акцию. В телефонном разговоре исполнитель этого письма призналась, что ведется проверка на предмет экстремистской деятельности. Тем не менее, пикетирование 17 декабря прошло без инцидентов, за действиями протестующих наблюдал сотрудник ФСБ.

     Сегодня, 17 декабря в областной комитет КПРФ поступил звонок из Никольского районного комитета КПРФ. Местные коммунисты запланировали акцию протеста, должным образом уведомили ее проведение, но районная администрация запрещает (!) ее проведение в связи с заявлением Медведева. Юридическая служба обкома КПРФ уже приступила к опротестованию этого противозаконного решения чиновников. Между тем, первый секретарь райкома намерена все равно вывести людей на протест без учета мнения власть имущих.

     В этот же день коммунисты Пензы вышли на раздачу газет и листовок КПРФ в один из микрорайонов. На акции использовалась звукоусиливающая аппаратура. За активистами велось стороннее наблюдение. Видимо поэтому произошла потасовка с хозяевами близлежащего универсама. Представитель администрации безосновательно попросила прекратить распространение литературы и использование мегафона, иначе она якобы обратится в правоохранительные органы. Коммунисты не прислушались к этим угрозам и отправили недовольных обращаться туда, куда им захочется. Само мероприятие продолжилось без дальнейших инцидентов.

     Что будет, когда будут  проводиться более  серьезные акции, если уже сейчас ставятся всевозможные препоны? Наверное, стоит ждать ужесточения законодательства по проведению публичных акций и чиновничьего беззакония. Сам президент это уже не скрывает в своем выступлении: «Если для эффективной борьбы с экстремистами потребуется ужесточить законодательство, то его следует ужесточить». Ага, только кто будет бороться с этим же «экстремизмом»? Такие, как начальник одного из отделов по борьбе с экстремизмом Александр Ходыч, возглавляющий одну из банд в станице Кущевская? В этом и есть суть российского «ползущего» фашизма – нетерпение к любого рода инакомыслию, дикий антикоммунизм, явные диктаторские замашки. 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.