Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Moskprf.ru: Либерал-толерасты допрыгались…

Павел Лыткин, пресс-служба МГО КПРФ
moskprf.ru
2010-12-14 08:44
Сторонники толерантности (либерал-фашисты) допрыгались… когда я писал статью «Кондопога идёт в Москву» еще до событий на Манежной площади, то склонялся к тому, что властям удастся пресечь столкновения, тем более в центре города, у Кремля. Однако силу возмущения людей я недооценил. Власть тоже. Ведь несанкционированной акции такого масштаба и такой ярости беспорядков столица не знала уже 8 лет. Но тогда на Манежной и Охотном ряду произошёл спонтанный бунт тех же футбольных фанатов без политических требований. Конфликтов, вызванных социальными причинами, в Москве не было с 1993 года.

Столкновения в столице продолжались два дня – 11 и 12 декабря. Начались они на Манежной площади после трёх часов. Там собралось, по разным данным, от 5 до 6,5 тысяч человек. Футбольные фанаты, националисты. На площади собрались не только они. Были и родственники жертв других этнических преступлений. Замечены были отдельные нацболы, националисты и среди них фюрер местного разлива – лидер «СС» («Славянский Союз», но аббревиатура весьма показательная) г-н Дёмушкин. В толпе было много пьяных.

Фанаты хорошим поведением никогда не отличались. Обстановка накалялась. Требования арестовать убийц Свиридова, наказать предателей в МВД повисли в воздухе. Никто из представителей властей к митингующим не выходил, и копившийся много лет гнев выплеснулся наружу. Скандирование националистических лозунгов переросло в линчевание группы молодых людей подходящей внешности. Что они делали на Манежке в тот день и час, не понятно. Будто кто-то сознательно отправил их на убой… Милиционеры кавказцев у толпы отбили, но в какой-то момент эту группу оттеснили от основных сил и прижали к «скорой» у Манежа. Группа митингующих, человек в 50, попыталась с ними расправиться. После этого началось основное побоище.

Участники акции уверяют, что провокаторов, то есть тех, кто призывал нападать на милицию, давал какие-либо команды участникам столкновений, не было. Возможно, действительно не было. Возмущение уличным террором слишком долго копилось, достаточно было искры, какой-то ничтожной мелочи, чтобы ситуация взорвалась. Итог беспорядков: 29 или 30 раненых, включая 8 милиционеров, 65 или 66 задержанных. В Сети сообщалось об одном скончавшемся в больнице. Власти многократно и ритуально эту информацию опровергали, но кто им сейчас поверит? Самое печальное, что итог только промежуточный. Разрядки ситуации кровопролитие на Манежке не принесло. Всё продолжается.

Участники акции, будем их пока условно называть «фанатами», заявляют, что поступили правильно, иначе задержанных на кануне двух соучастников расправы над Свиридовым обязательно отпустили бы, а так – пришлось арестовать. Однако оснований считать, что убийц Свиридова будут отмазывать от ответственности, слишком много: Г-н Колокольцев, пришедший, в конце концов, уговаривать митингующих, опять назвал произошедшее «бытовухой», хотя очевидно, что это не так. Нургалиев, а вслед за ним и Медведев грозили судебной расправой «организаторам» акции и ни словом не обмолвились о своей позиции в отношении банды убийц Свиридова. Промолчав о причине кризиса, они оставили у общества основания подозревать, что убийцы уйдут от наказания, поскольку министр МВД и президент им покровительствуют. Если Медведев не раз демонстрировал инфантильность, то Нургалиев не может не понимать, как будет в народе воспринята его фраза.

Теперь в сети появились сообщения, что уже представители кавказских диаспор намереваются 15 декабря вывести свою молодёжь на площадь Киевского вокзала для ответной акции. Если пятеро «джигитов», собравшись вместе, нападают на окружающих, то чего ждать от толпы в 10 тысяч «исполнителей зажигательных танцев»? Намёк, озвученный представителями чеченской и грузинской диаспор, являющихся ещё и членами общественной палаты, более, чем прозрачен. Диаспоры намерены проучить взбунтовавшихся рабов и опираются в своём намерении на президента и министра МВД. Одновременно появились сообщения, что «футбольные фанаты» в тот же день собираются проводить контр-акцию. А между тем, столкновения между сотрудниками МВД и протестующими продолжались и после 11 декабря. На следующий день до полутора тысяч протестующих прорывались на Пушкинскую площадь. Проходили стычки и в других районах Москвы и на нескольких станциях метро в центре города. «Фанаты» рвались наверх. Везде их удалось остановить. Но 13 декабря МВД, обеспокоенное информацией о попытках новых акций неповиновения, закрыло Манежку мощными кордонами ОМОНа.

Если диаспоры и протестующие против их этнотеррора взаимно выйдут 15 декабря на улицы Москвы, можно ждать чего угодно. Прогнозировать развитие событий дальше я уже не берусь. О том, насколько всё серьёзно, говорит интервью экс-министра экономики времён Ельцина – Андрея Нечаева, заявившего, что грядущие массовые уличные протесты в Москве «будут не демократическими, а националистическими и красно-коричневыми». Но действующая генерация правящей либеральной элиты, похоже, не сознаёт, в каком направлении развивается социально-политическая обстановка в стране.
Чтобы не произошло 15 декабря, может ещё обстановка и разрядится на какое-то время, но становится очевидно, что Россия стоит на пороге важных событий. Они начали развиваться даже раньше, чем я этого ожидал. Впрочем, и раньше было ясно, что либералы завели страну в тупик. Бесконечно топтаться на одном месте в условиях системного кризиса не удастся. Рано или поздно события будут развиваться дальше. Куда - покажет самое ближайшее время.
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.