Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Депутат Госдумы Николай Харитонов о событиях на Манежной: Больше всего людей возмущает несправедливость

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по аграрным вопросам, член фракции КПРФ Николай Харитонов считает, что события, подобные тем, что произошли в субботу на Манежной площади столицы, "могли случиться у нас где угодно".

http://www.regions.ru
2010-12-13 22:57

"И удивляться этому не стоит – люди везде недовольны царящей вокруг них несправедливостью", - заявил депутат в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации". При этом он отметил, что в массовой акции протеста участвовала молодежь, "которая всегда является наиболее воспламеняемой частью общества". "Именно молодежь особенно остро реагирует на любую несправедливость", - подчеркнул Харитонов. "У нас же несправедливость повсюду – со стороны власти, судебных органов, чиновников и т.д.", - указал парламентарий.

По мнению политика, представителям столичной прокуратуры и следственных органов "нужно было встретиться с протестующими и дать необходимые разъяснения по поводу того, как будет продвигаться дело в связи с гибелью их товарища". "Но наши правоохранительные органы пока не привыкли быть честными и открытыми перед теми, кого они обязаны защищать", - считает депутат.

Николай Харитонов выразил убеждение, что субботние события на Манежной должны заставить "и общество, и государство задуматься о принципах справедливости и о том, как важно говорить правду".

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.