Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Белгород: Забота о людях в «демократическом» исполнении

Те, кто в сознательном возрасте жил в советские времена, наверняка помнят, как во все квартиры периодически приходили техники горгаза и проверяли газовое оборудование, тягу, герметичность кранов; если была необходимость, смазывали краны. Поскольку при «тоталитарном» социализме предотвращение ЧП было делом государственным, то всё это жильцам не стоило ни копейки.

В. Онисько,
г.Белгород.
2010-12-07 11:58

Но это в прошлом. А потом мы с тупой покорностью позволили ловким жуликам создать в стране капиталистический «рай», где рядовые граждане являются не объектом заботы государства, а источником извлечения доходов. Ну, а поскольку у нас как-никак «демократия», то людей принято обирать с их согласия.

Недавно белгородцам было предложено заключить соглашение с «Белгородоблгазом» на проведение «минимального объёма работ по техническому обслуживанию внутридомового газового оборудования».

Это техническое обслуживание (ТО) мало чем отличается от того, что было в советские времена – осмотр газового оборудования, проверка герметичности, проверка тяги, смазка кранов и т.п. Главное отличие – теперь всё это будет осуществляться на «ВОЗМЕЗДНОЙ ОСНОВЕ».

И мзда будет с нас взыматься отнюдь не символическая: ТО плиты – до 121 рубля, ТО колонки – до 197 рублей, смазка кранов – до 40 рублей, проверка герметичности – до 100 рублей. При этом в условиях оговорено, что «повышающий коэффициент» может повышаться «Белгородоблгазом» по своему усмотрению в одностороннем порядке, равно как и введение платы за «услуги аварийно-диспетчерского обеспечения». А вот потребитель услуг менять что-либо в соглашении в одностороннем порядке права не имеет. Его единственное реальное право - безропотно платить.

И ещё одно обратило на себя внимание. В случае, если при ТО будут обнаружены неисправности, газовое оборудование будет отключено. И подключат его лишь после того, как пользователь услугами «Белгородоблгаза» не только оплатит (понятно, отдельно) устранение неисправности, но и возместит расходы по (не упадите! – В.О.) «отключению и подключению» газового оборудования. Вам это не напоминает практику гитлеровцев в «цивилизованных» странах, присылавших семьям замученных в концлагерях урну с прахом их близких и счёт за кремацию?

Зная аппетиты поставщиков всевозможных «услуг», испытываешь опасение, что мимо такого «Клондайка» они пройти не смогут, и неисправности будут обнаруживаться чуть ли не при каждом визите «Белгородоблгаза».

Ну, а если кто-то из жильцов решит воспользоваться правом не подписывать договор? Да сколько угодно! У нас же демократия, кто хочет – подписывает, кто не хочет – не подписывает. Только ведь демократия и у поставщиков «услуг». И они вполне демократично «вправе в одностороннем порядке приостановить исполнение обязательств по поставке газа». И чем вы недовольны? Ведь вы же хотели демократии?

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.