Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Белгородская область: Власть – хозяин своему слову, захотела – дала, захотела – взяла назад

Не так давно в СМИ прошла информация, что на встрече представителей власти и профсоюзов первые пообещали в следующем году повысить бюджетникам зарплаты на 11%. Однако ко времени принятия областного бюджета-2011 власть, похоже, передумала. На 2-м заседании Белгородской областной Думы выяснилось, что в бюджет заложен рост зарплаты бюджетников только на 6,5%.

Пресс-служба Белгородского обкома КПРФ.
2010-12-06 12:28

Ничего удивительного здесь нет. Мы уже привыкли, что власть хозяин своему слову: захотела – дала, передумала – взяла назад. Разве не так, например, было, когда под разговоры о неукоснительном соблюдении социальных обязательств власть лишила значительную часть малообеспеченных людей права на субсидию на оплату ЖКУ и урезала число талонов к социальному проездному билету?

6,5%, на которые власть намерена повысить зарплату бюджетников, – это как раз запланированная на 2011 год величина инфляции. Из этого следует, что реальная зарплата, в лучшем случае, останется прежней. Но скорее всего, она уменьшится. Во-первых, опыт жизни в «демократической» России убеждает, что на деле инфляция зачастую оказывается выше запланированной. А во-вторых, рост цен на товары и услуги первой необходимости (которые для бюджетников существеннее деликатесов и иномарок) намного превосходит официальную инфляцию. Во всяком случае, уже известно, что рост оплаты ЖКУ почти вдвое превосходит предусмотренное властью повышение зарплаты.

К этому стоит добавить, что, как не раз информировали областные СМИ, себя - любимую, власть не обижает: затраты на содержание чиновников в Белгородской области в 2010 году возросли на 51%!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.